2. 徳島の結婚式場
  3. その他徳島県の結婚式場
  4. アオアヲ ナルト リゾート

徳島 その他徳島県エリアのホテル「アオアヲ ナルト リゾート (旧名:ルネッサンスリゾートナルト)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

鳴門駅

やはり海のロケーションが最高でした。

ピーーナッツ さん 認証済み

挙式日 2014年11月 (投稿2016年7月)

プランの中に衣装の代金が含まれているとパンフレットには書いてあったのにいざ衣装を選びに行くと無料のものは見せてもくれず、「これは桂由美の新作ですよー」とブランドもののドレスをガンガン持ってこられました。
本当に目を見張るほどきれいで、「追加で料金がかかってしまいますけど、ほんの少しですよー」みたいに言われましたが終わってみるとかなりの金額がかかっていました。衣装代無料とは?というかんじでした。
結局25万で出来るという値段に惹かれてこちらを選んだのですが最終的には100万ほどかかりました。

やはりこの結婚式場の売りはオーシャンビューのロケーションではないでしょうか。パンフレットと同じようなロケーションで写真が撮れます。チャペルも奥の扉を開ければそこは真っ青な海!とてもきれいです!
披露宴会場も何個か種類があるのですが、私は1番小さな部屋を使わせていただきました。そこでも海に面しているので、海を一望できるようになっていますし、新郎新婦控え室も海に面しているので、海をバックに2人だけの写真をとることがでにます。

式場のスタッフさんからは特に提案もなく、私の方からも特に提案もなく、大人数でお食事会といったかんじで勧めていきました。
2時間もそれでやっていけるのか?と、義理父には言われましたが間が持たない!ということもなくあっという間に終わりました。

衣装代無料と書いていたのでどのドレスも無料なのかと思いきやそうではなく、むしろどのドレスもお金がかかると言った感じでしょうか?(笑)
ただとても華やかで本当に素敵なドレスが多くてスタッフさんも「こういうドレスが好きならこんなドレスは!?」ってかんじでガンガン持ってきてくれます。ツボをつかんでいるからなのか、私の好きそうなドレスをあっという間に集めてきてくれて結局お金はかかってしまいましたが仕方ないかな?というかんじです。

アレルギーのことも気遣ってもらえますし、嫌いなもの苦手なものも事前に言えば料理の変更が可能でした。
料理自体も美味しいのですがかなりの量がでてくるので全部食べ切ることができませんでした。
あと真っ青なホワイトチョコのお菓子がデザートにでてきたのですが、口の中、口のはし、唇が真っ青になってしまいました。
結婚式の主人公なのに口が真っ青になるなんて...。あの料理だけはやめた方がいいかもしれません。

一生に1度!と決めてやる結婚式だったのに打ち合わせに行ったのはたったの3回(笑)
担当の方からも何回も催促の電話がかかってきたのですが仕事が忙しくなかなか行けず、私よりむしろ担当の方の方が不安を感じていたかも知れません(笑)
忙しいのを承知してくれたのか、二回目に行ったときは「今全部決めてしまいましょう!」と、だいたいのところを2回目の打ち合わせで決められるように事前に準備してくれていました。

ホテルから30分おきに無料送迎バスがでています。高速バス乗り場まで出ていたりするので県外の方が来られても便利だと徳島県に住んでいた私は感じました。
徳島に元々住んでいる方からすれば、徳島は車社会なのでおそらく不便と感じることはないと思います。しかし、県外からのお客さんには不便と感じる方がいらっしゃるかもしれません。
式場自体が離れ小島のようなところに建っているので仕方ないと思いますが...。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピーーナッツさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アオアヲ ナルト リゾート (旧名:ルネッサンスリゾートナルト)
住所 徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦字大毛16-45

徳島の結婚式場ランキングをもっと見る