2. 徳島の結婚式場
  3. 徳島市の結婚式場
  4. JRホテルクレメント徳島

徳島 徳島市エリアのホテル「JRホテルクレメント徳島」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

徳島駅

立地条件・料理・サービス抜群☆

ちゃくろ さん

挙式日 2008年10月 (投稿2009年3月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
私達夫婦の場合、お互い転勤族で県外からの招待客が多かった為、分かりやすい、そして来やすい場所というのが最優先でした。いろいろウェディング情報誌なども見て、いいなと思う所はたくさんありましたが、遠くから来ていただく方の宿泊面なども考慮して徳島駅ビルと隣接していたホテルクレメント徳島に決定しました。徳島では他のホテルと比べると建ってからの年数も新しいらしく、内面も外面もきれいでした。またチャペルが屋上にあるのも魅力的でした。会場に入るまでの場所もとても広々としていました。後、二人共面倒くさがり屋なので一から色々決めるオーダーウェディングよりはある程度の事が決まっているホテルウェディングで正解だったと思います。

【料理について】
当日は皆さんがお祝いを言いにたくさん来てくれたので一口も料理は食べれませんでした。値段としては3段階、12000円・15000円・18000円があり、コースとしては和風・洋風・中華・和洋折衷・和洋中折衷から選べます。後、キッズメニューとして3000円(ワンプレート)と6000円(コース料理)のコースがありました。値段は高くなるようですが、自分で、料理を組み合わせることもできるようです。皆さんが選ぶのは値段だと15000円で折衷コースが多いということでうちも和洋中折衷コースにしたんですが、量も多く、親族や友人など、みんな口をそろえておいしかったと言ってくれました。やはり、ホテルでして正解だったと思いました。
【コストについて】
従業員で知り合いの方がいたのでその紹介だという事と、クレメントカードを持っていると料理が割引になるなどの特典もあり、120名程の招待客で全部で40万円程割引がありました。料金はタクシーチケット代以外は衣装・美容室・写真・花などすべてホテル内の店で提携していてホテルから一括で請求が来るので楽です。もし提携以外の所に頼む場合は持ち込み料がかかるようです。

【スタッフの対応】
手紙や電話などで確認の電話をくれますし、若い方も多いのでとてもしゃべりやすいです。花・ケーキのパティシエの方なども気さくな感じで好印象です。すべてホテル内にみせが入っているので(衣装選びの際だけ別の店にはなります)スタッフの方の連携もとれていて話が早いです。

【喜怒哀楽エピソード】
引き出物を決める際にちょうどウェディンフフェアがあるということで、フェアに出かけて打ち合わせをしました。帰りにくじ引きがあり、ひいたらティッシュでした。しかし、入籍したばかりということで上の賞の景品だったお花をお祝いとして頂きました。終了時間を過ぎていたせいもあったかもしれませんが覚えていてくれた事がとても嬉しく、感激しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃくろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 JRホテルクレメント徳島
挙式スタイル 教会,神前
住所 徳島県徳島市寺島本町西1-61

徳島の結婚式場ランキングをもっと見る