2. 香川の結婚式場
  3. 高松市の結婚式場
  4. JRホテルクレメント高松

結婚式、披露宴を香川で考えているお二人へ。「JRホテルクレメント高松」は、高松駅、築港駅から徒歩1分。高松市エリアのホテルです。挙式は、青い空と美しい瀬戸内海に包まれた180度の大パノラマビューが望むクリスタルマリンチャペルで。伊勢神宮の御霊が祀られた総白木造りの神殿での神前式も可能です。披露宴は、高松市内を一望できる開放感に満ちた高層階から景色を見渡せるバンケットなど、4つのパーティ会場から、おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高松駅, 高松築港駅

一流ホテルだけあって、品があり格式高い!

sinfonia さん

挙式日 2007年12月 (投稿2009年3月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
ホテルなので、貸切ということができませんでした。披露宴の時間も決められていて、
途中の余興も一つとばしてお体、時間短縮にしました。予定は立てていても、絶対に延びてしまうのは
仕方がないですよね。t次に、どこかの会社の会合が入っていて、お見送りしたらすぐに、
会場を片づけられてしまい…もう少し余韻を楽しみたかった気がします。

【料理について】
試食会に参加した時に、他の料理は気に入ったのですが、伊勢海老の味付けだけが
どうしても気に入らず、担当の方に「もっと素材をいかした味付けにしてほしい」とお願いをしまた。
その後、味付けを変更してくれ、私たち夫婦だけ別室で、その伊勢海老を含めたフルコースを
もう一度食べさせてもらいました。それも無料で!!

【コストについて】
ホテルなので、覚悟はしていましたが、意外と費用がかさみました。結婚の頃は、金銭感覚が
まひしてしまって、10万単位で物事を考え、安い、高いを判断していたような気がします。
そこにつけこまれて(?)、いろいろなオプションをつけてしまい、いま考えるともう少し冷静な判断を
していればコストを下げることもできたのかなと思うこともあります。

【スタッフの対応】
確かに金額はかさみますが、いい結婚式場で後悔はしていません。私は神殿で式をあげましたが、
とても広く、圧迫感がなく、おごそかな式をあげることができました。神殿って、薄暗くて、なんだか
怖い雰囲気のところが多々あったのですが、クレメントの神殿は全然違いますので、おすすめです。

【喜怒哀楽エピソード】
急に結婚が決まり、準備期間が5か月しかありませんでした。仕事も続けながらで、家も建ててしまい、
激動の6か月でした。今考えるとバタバタしていて、親や兄弟と過ごす時間をもっと大切にしていたらなあ
と嫁いでから思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsinfoniaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 JRホテルクレメント高松
住所 香川県高松市浜ノ町1-1

香川の結婚式場ランキングをもっと見る