2. 香川の結婚式場
  3. 高松市の結婚式場
  4. アーヴェリール迎賓館(高松)

結婚式、披露宴を香川で考えているお二人へ。「アーヴェリール迎賓館(高松)」は、高松駅より車で10分。高松市エリアのゲストハウスです。広大なプール付プライベートガーデンを擁する白亜の邸宅を独占貸切。 新たに完成したソラナガーデンはスペイン語で「ひだまり」という意をもちます。 光と水が祝福するアクアチャぺルはベンチや壁、大理石のバージンロードも純白で統一。おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高松駅

チャペルが素敵でした
コスパが悪いと思いました

のらのらさん さん 認証済み

挙式日 2022年9月 (投稿2022年12月)

最終金額は40名(新郎新婦含まない)3,520,925円
契約時の見積りは70名(新郎新婦含まない)3,271,202円
コロナ禍のため、ゲスト数をかなり減らしましたが、そこまで金額が変わりません。
料理のランクを上げたことやお花のオプションをつけたこと、引出物もランクを上げたことで値上がりしました。

式場見学の際に、初めてチャペルを見て「ここで結婚式がしたい!」と思いました。
緑が多く、自然光が差し込むナチュラルな雰囲気の素敵なチャペルです。
ゲストは40名程度だったので、披露宴会場に空白が目立つかなと少し心配でしたが、配置を工夫してくださり、全く気になりませんでした。
ゲストの席と新郎新婦の席が程よい距離なので、アットホームな雰囲気の披露宴でした。
コロナ禍のため、オンライン参加のゲストがいて、打ち合わせのときもうまく音声が繋がらなかったので、不安に思っていたが当日もトラブルが起きてしまい残念でした。

大切な人たちを巻き込む演出がしたいとプランナーさんに伝えたところ、様々な提案をしてくださり人前式では事前にお願いしていた数名の方に誓いの言葉を言ってもらいました。
また、挙式の際、新郎は前の扉か登場できたり、披露宴ではガーデンから入場できるので、ゲストを驚かせる演出をすることができました。

提携ショップが2つありました。
追加料金が発生しましたが、気に入るドレスに出会うことができて嬉しかったです。
新郎のウイングカラーシャツや新婦のブライダルインナー、足袋など、ショップで購入することもできますが、ネットで購入する方が断然安いです。

ゲストの方に喜んでいただきました。
美味しい料理ばかりですが、少しインパクトに欠けると思いました。
見積では、一番下のランクの料理が記載されていますが、ランクに応じて使用されるお肉が変わったり、産地が変わったりしました。
結婚式前に、試食会に参加しましたが、当日と同じランク、同じものが試食できるわけではありませんでした。

式場見学の際に、以前の支配人・担当してくれたプランナーさんの親切丁寧な対応、そしてアーヴェリール迎賓館で結婚式を作り上げていくことに対しての熱い思いを聞き、是非ここで式を挙げたいと思い、その日のうちに契約をしました。
見学時も一組一組に対して真摯に向き合っているという感じも伝わってきたのも非常に好印象でした。(見学時からもサプライズがあり驚きでした)
事前準備・本番のスタッフの対応もしっかりされていました。ほとんどは十分満足できるサービスでした。
強いて悪かった点を挙げると、事前準備段階から不具合があり改善要求していた「オンライン参加ゲストとの通信」が本番でも同じミスが起こったことです。
それ以外は非常に良かったです。

駅からは離れていますが、貸切バスを準備してくれるので助かりました。
駐車場は少し分かりにくいですが、大きな門があり目印になるのでゲストの方に説明しやすかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのらのらさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーヴェリール迎賓館(高松)
住所 香川県高松市木太町4区2169-1

香川の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1