• - 詳細

伝統的な神前式が行えます(投稿者ぺろろさん)遠石会館口コミ

ぺろろ さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年05月

伝統的な神前式が行えます

歴史ある遠石八幡宮で挙式、披露宴をするとなると、山口県内の相場より少し高いかな・・・とは思いましたが、プランナーさんは親身にサポートしてくださり、スタッフさんもプロ意識が高く、食事やサービス等、親族からの評判も上々でした。
親族のみの挙式、披露宴だったため、食事メインで余興オプションは一切つけず、節約につなげられたと思います。

挙式会場は儀式殿、御本殿から選べます。
事前に見学し、それぞれの利点、欠点を聞いて私たちは儀式殿にしました。
花嫁参進や巫女さんの舞い、雅楽演奏などあり、伝統的な神前式の挙式を行うことができます。

正面です

プランナーさん手作りの箸袋や席次表、メニュー表など事前にプライスリストをもらっていたので別料金なのかと思っていましたが、ご厚意で(?)作っていただけ、挙式の後の折鶴シャワーなども準備されており感謝感謝です。
和婚らしく、餅つきや鏡開きもできるそうです。

式場のリングピローをお借りしました

式場が作ってくれました

赤口だったので40%オフになりました。
六輝によっていくつか割引サービスがありました。
髪飾りは種類が少な目ですが、衣装に合わせて無料で借りることができます。

結紐。お互いの左小指に。

月1回、15000円のコースが3000円で試食できる試食会があります。
和食、洋食、和洋食から選べます。
私たちは和食18000円コースにしましたが、とてもおいしく、評判も良かったです。
しかし、ボリュームが多すぎて年配の方は残されていたのが残念です。

18000円コースの前菜

見た目にも美しい

和風な感じのテーブルセッティングです

プランナーさんはわからないことだらけの私たちにいつも親身に相談に乗ってくださり、大変感謝しています。
会館自体が小ぢんまりしており、当日の責任者の方にも打ち合わせの段階からお会いしていたので当日は安心してお任せすることができました。

徳山駅からバスかタクシーが必要ですが、事前に打ち合わせしておけば送迎バスを出してもらえます。
駐車場も完備です。

挙式後の折鶴シャワー

こどもの日が近かったので。

御本殿の隣には写真スポットが。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぺろろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山口県の他の式場を探す