少人数の式としては微妙です・・・(投稿者SSMOMOさん)リーガロイヤルホテル広島口コミ

SSMOMO さん(1件) 女性

挙式日 2013年07月

投稿日 2015年08月

少人数の式としては微妙です・・・

サマープラン有り、少人数(70名位)で挙式と披露宴を挙げましたがトータル300万円以上かかりました。
挙式は神前式、披露宴会場は音戸です。ちなみに上記の金額にフォトや衣装代は含まれていません。(入れたら400万円以上です)料理を良いもの(確か3万円コース)にしたのでこんなものだと思います。ケーキカット有り、キャンドルサービス有り、シュクレ有り、友人へのサプライズケーキ有りです。

会場は人数に対して狭すぎでした。余興で6人でダンスをしてもらったのですが、かなりきつそうでした。
花嫁の控室は当日数組の式があったためごった返していました。ゆっくりしっかり準備をしてもらいたい方には微妙だと思います。

テーブル

卓上花

ロビー

• 高砂

高砂

演出などはこちらから提案し、出来るか出来ないかや時間配分などを会場側が判断しました。流す音楽も決めることが出来ました。特にアドバイスなどはなかったです。

上原屋で借りました。白無垢、色打掛、ウェディングドレス、色ドレス、新婦母の着物込みで50万円位(割引サービス有)です。ウェディングドレスと色ドレスは最新のものでした。最新のものでなければかなり安くなると思います。近くにほかの店舗があるようで、その場にないドレスでもレンタル可能でした。

料理はお客様には好評でしたが新郎新婦は何も食べれません。食べる暇がないのです。ほぼ水のみです。
新郎新婦分は無しにできるならそのほうがいいかもしれません。

ウェディングケーキ

前菜の小鉢

プランナーというか正直大まかな取り決めと当日のタイムスケジュールのみです。なので打ち合わせは2回のみでした。メイクや髪形などきれいに仕上げていただきました。付き添いの方もとても気を使っていただけました。

街中なので公共交通機関で来ることができます。
車の場合、旧市民球場でイベントをしていると駐車場が待たされることになるので気を付けたほうがいいと思います。私たちは打ち合わせ日がイベントと重なっていたので、なかなかリーガの駐車場に入ることができませんでした。(打ち合わせの場合駐車料金は無料でした)

私たちの場合は新郎家族とリーガスタッフの関係でこちらで挙げましたが、自分で決めれるなら正直選ばなかったと思います。ただ、大人数の式を挙げるならば式場場所やスタッフの質などちょうどいいのではないでしょうか。オーソドックスな披露宴内容や料理なので年寄り受けはいいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてSSMOMOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リーガロイヤルホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580541 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間平日10:00〜18:00、土日祝9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8