2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. アーククラブ迎賓館(広島)

広島 広島・呉・西部エリアのゲストハウス「アーククラブ迎賓館(広島)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新井口駅, 五日市駅

夢のような結婚式場

さくらちゃんす さん 認証済み

挙式日 2011年7月 (投稿2013年9月)

他の式場よりも少し高かったです。
しかし、1日2組なので、披露宴の時間も長いし、
やりたいことを全部やらせてくれる式場なので、満足です。
披露宴中にずっとピアノの生演奏をしてくれるなど、他にはないところが魅力的です。

結婚式場の雰囲気が一番気に入った場所がこの式場だったので、決めました。
1日2組しかしないので、貸切感たっぷりで、他の新郎新婦にもあわなくてすみます。
ガーデンにプールもあるので、風船を飛ばしたり、ブーケトスでプールを使用したり、いろいろなことができます。
全体的に写真がプールがあるので、きれいに撮れました。
新郎新婦用のトイレがありました。挙式が始まるまで、ゲストにあわないように工夫している設計なのも気に入りました。
お色直しや食事の際には、ピアノの生演奏をしてくれました。
好きなアーティストの曲を弾いてくれて、とてもテンションが上がりました。

新郎新婦のやりたいようにやらせてくれるので、好きな演出ができます。
また、プランナーさんがとても協力的です。
いろいろなアイデアを出してくれたり、演出に必要なアイテムを率先して作ってくださりとてもうれしかったです。
ガーデンも利用できるし、
いろいろな演出をしたい人にはぴったりだと思います。

衣装は、たくさんの種類から選べるのでとても楽しく決めました。
小物も可愛くて、ティアラも何種類もありました。

披露宴中はたくさんの人が写真を撮りに来てくれて、なかなか料理が食べられませんでしたが
お色直しの際や披露宴終了後に控室に料理を運んできてくれて、食べることができました。
お色直しに料理を食べて、リラックスできて良かったです。
デザートビュッフェは、たくさんの種類があって、おいしくて良かったです。
デザートビュッフェの時間をもう少し長くとってほしかったとみんなに言われました。
20分では、多くのひとがいるので物足りなかったようで、
もう少し時間を長くしたら良かったです。

プランナーさんは、とても親切で感謝しています。
当日に新郎新婦の親にも介添え人がそれぞれについていて、両親が感心していました。

市内からタクシーで20分くらいかかります。
バスが用意できるので、バスを用意するとゲストも楽でいいと思います。

さくらちゃんすさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさくらちゃんすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アーククラブ迎賓館(広島)
住所 広島県広島市西区井口台2-1-45

広島の結婚式場ランキングをもっと見る