2. 島根の結婚式場
  3. 松江市の結婚式場
  4. ヴィラ・ノッツェ レガール松江

島根 松江市エリアのゲストハウス「ヴィラ・ノッツェ レガール松江」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

揖屋駅

ほとんど思い浮かばない。
写真、映像関係の技術は残念だと思う。

ゆみ3 さん

挙式日 2017年11月 (投稿2018年10月)

必要ないものは削り、見積もりより抑えることができた。でも全体的に値段は高いと思う。他の式場ならあきらめずに削らずに済んだかもしれないと思うこともある。費用の面で前撮りを諦めたことは後悔している。

ガーデンが綺麗でいいと思います。新郎、新婦の着替える部屋が狭いと思いました。新婦が化粧をしている後ろの隅っこで新郎が着替えて座って待ってる状態だったので、ファーストミートなんて場合でないし、雰囲気も何もないと思いました。

新郎新婦が中座している間に流すムービーの流すタイミングが早すぎて、退場ームービーーお色直し後入場の間隔が思っていたのと違った。ムービーが終わったタイミングで再入場のつもりでムービーを作っていたので変な間ができてしまった。招待客も食べてムービー見て、お色直し終わらないからまた食べれるかなみたいになっていたと思う。流すタイミングまで細かく打ち合わせしていなかったことを後悔している。

最終的には気に入ったものを選んだのですが、事前に予算を伝えてなかったので、値段関係なく出されたので、衣装代にかなりかかりました。そのため和装は諦めることになり今でも後悔しています。はじめにある程度の予算を伝えてその範囲でドレスを出してもらうことを勧めます。いいドレスを見たら妥協できなくなるので…

試食では美味しかったですが、当日はほとんど食べていないので、わかりません。

披露宴の時の新婦介添人が全く介添人になっておらず、ドレスを着ての移動がかなり大変でした。結局自分でドレスを持って移動していました。新婦が動きにくそうだと新郎も感じておりあの介添人はなんだったんだろうと披露宴終了後に話をしていました。

交通の便がいいとは言えませんが、駅からのシャトルバスなどを出せるのでどうにかなると思います。松江市内なら車移動はやむを得ないので、立地面でそれほど差はないと思います。

後日、エンドロールを見たらBGMが打ち合わせと違うものでした。著作権の関係で、DVDに落とせない曲だったのかなとも思いましたが、先に出席した友人に見てもらい、確認すると、当日もDVDに収録されている曲だったということでした。その曲を選んだのにも意味があります。せめて当日だけでもきちんと指定したものを流して欲しかったです。
値段的にも日程的にも難しく、前撮りをだんねんしたのですが、当日でも式場や階段で撮っていただけるということだったので、当日の挙式、披露宴のカメラマンをお願いしました。打ち合わせでは、他の方の写真を見ながら、どんな写真を撮って欲しいか打ち合わせをしました。しかし、当日は打ち合わせしたカメラマンではなく、いろいろお願いしたシーンも撮っていただけませんでした。後日出来上がりのデータを見ましたが、打ち合わせの意味が全くない写真でした。集合写真については夜なので映りにくいか確認した時、ライトがあるので大丈夫ですと言われて夜の式でも大丈夫と思って夜の式に決めたのに、全く顔が見えず最悪の写真です。こんな写真になるなら、室内でも集合写真を撮ってもらえばよかったと後悔しています。
教会から階段を降りたところでとる打ち合わせもしていたのに、外には案内されず結局式場前のホールのみでの撮影で終わりました。雨が降っていたからなのかわかりませんが、それならそうと説明して欲しかったです。新郎新婦は当日が最初で最後なのです。何回も経験して流れを知っているスタッフとは違います。あなたたちにとっては当たり前の流れかもしれませんが、新郎新婦にとっては一回きりなのです。ましてや前撮りをしていない場合ドレスを着て式場で過ごすのはその日しかないのです。私の勝手な印象ですが、あの日のスタッフの方々からはそういう新郎新婦に対する配慮が感じられませんでした。
土日は前撮りできないと言われましたが、どうしても平日休めない夫婦はいると思います。大きな会社なので調整が難しいかもしれませんが、細やかな対応をしてもらえると助かる夫婦はこれからもたくさんいると思います。
映像、写真については、不満がたくさんあります。
挙式から一年が経とうとしていますが、今だにそちらの式場のコマーシャルや貸衣装屋のコマーシャルがテレビに流れると不快な気持ちになります。また、結婚式の広告や知人の結婚式の話を聞くだけでも不快になり、あの日を後悔する気持ちになります。それでもと思ってよかった部分も考えようとしますが、後悔の方が大きく、本当にやり直したい気持ちでいっぱいです。
以前に口コミを投稿すると料理代がサービスされると言うことで、口コミ投稿したことがありました。その時は挙式直後で式場の方も悪気があったわけではないと思うのでここまで酷いことは投稿していませんが、しばらくして写真のデータやエンドロール映像を確認して、腹が立ち、一年経っても後悔が消えないので再度投稿させていただきました。
これから結婚式を考えていらっしゃる方々が選択する上で1つの判断材料としていただけたらなと思って投稿させていただきました。

ゆみ3さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆみ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・ノッツェ レガール松江
住所 島根県松江市東出雲町錦浜583-1

島根の結婚式場ランキングをもっと見る