2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ラヴィール岡山

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅

制限が厳しく無いため好きな演出ができた
バルーン4つのうち3つ穴が空いていたこと

あいみんんん さん

挙式日 2022年9月 (投稿2022年9月)

見積もりの段階では60名で400万円超えていましたが、コロナ禍で人数を減らしたのもあり360万円ほどでした。人数の割に高めなのは料理のランクアップと引き出物を高めのものにして、ゲストに損をさせないように配慮したためです。オープニングムービーやプロフィールムービーを手作りしたり、メルカリを活用して小物などはほぼ自分達で用意しました。なので料金にはディズニードレス代(WD、CD)と引き出物お花代などが9割を占めています。そう考えると平均より高めかなと思いますが、十分それに見合ったクオリティで自分達は大満足です。

式場のバージンロードがガラス張りで、ウェディングステップを踏むのに合わせてライトが少しづく演出が感動的でした。新婦入場の際にはライトを暗くするととても素晴らしい雰囲気が増します!
披露宴会場は真っ白でプロジェクションマッピングができます。岡山県だと2カ所しかプロジェクションマッピングが出来る式場がありません。もう一つの式場は階段ですが、ラヴィールさんは階段がなく新婦の足に優しいです!笑

要望がほぼ通ったので、できない演出はチャペルムービーくらいです。本当に自由にたくさんさせてもらいました。
ドレスの色当てクイズは定番ですが、1番盛り上がりました。よくあるペンライトをブレスレット型にしたので、拍手もしっかりもらえました。ペンライトよりブレスレット型が両手が自由に使えるので、ゲストの方にも好評でした。おススメです。使いたかったワンスアポンアタイムの曲も無料で編集してくださり、大満足です。

岡山県内で唯一ディズニードレスの取り扱いがあります。式場に無いドレスも全国から取り寄せが可能なため、最新作のコラボドレスも試着出来ます。決まるまで時間がかかりふが、試着からプリンセスになれる気分になれるので、ばっちり髪型決めて試着に行くのもオススメです!私たちの時は何着でも選べました。同じ職場の先輩もラヴィールで式を挙げるのですが、コロナ禍の緊急事態宣言中は試着できるドレス数に制限があったそうなので、確認してみてください。土日でも調整すれば試着させてもらえるので、プランナーさんと相談してみてください。
私たちはディズニードレス一択でしたが、ドレスの種類はかなり豊富なので楽しいと思います。

ゲストに喜んでもらえるよう、食べ比べをしてコース料理を決めました。男性ゲストも多いため食事量も満足してもらえるよう多めのものにしました。ディズニーがテーマなので、コース料理の中に隠れミッキーを散りばめてもらいました。デザートプレートにもミッキーのマカロンをつけてもらいゲストのみんなもたくさん写真を撮ってくれて、喜んでくれまひた。

私たちはプランナーさんの退職が重なり3回プランナーさんが変わりましたが、どの方も丁寧で仕事も早くて、熱心な方で不満は一切ありませんでした。むしろ細かいところにも先に気を回してくださるので、終始安心して臨めました。

岡山駅から徒歩5分。足の悪い旦那のおばあちゃんのために選択でした。術後で車椅子で参加するゲストもいたため、最高の立地でした。

ラヴィール岡山

ラヴィール岡山スタッフ一同 より

返信日:2022年9月30日

あいみんんん様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また数ある式場よりラヴィール岡山をお選びいただきありがとうございました。
たくさんお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。

挙式ではあいみんんん様も仰っていただいているように、ウェディングステップに合わせた演出で、光と音の演出で素敵な式になりました。
またディズニーが大好きで、ウェルカムスペースやお料理も本当にこだわっていただき、お2人はもちろんゲストの方も皆さんとても楽しそうにしている様子をみることができ、こちらもとても嬉しかったです。

おひらきの際にお2人が涙しながら出てこられた瞬間はいまでもわすれられません。
当日までお2人のお手伝いをさせていただき本当にありがとうございました。
またいつでもラヴィール岡山に遊びに来てください!
お2人にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいみんんんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
086-231-1101
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜日(祝日は営業)
受付時間 10:00~18:00(18:00まで電話対応可、予約にて18時以降の来館可)
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る