2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ザ マグリット

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ザ マグリット」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

城下駅

料理が美味しくスタッフさんも持ち上げ上手
当日写真を楽しみたい方は会場照明注意

桃の岡山 さん

挙式日 2019年9月 (投稿2019年9月)

40名で250万程度の見積もりでしたが、後楽園での前撮りや親族の衣装レンタルを行なったので最終的には300万程度になりました。

衣装小物など、削れるところは削りましたが嫌な顔せずに持ってきた小物を活用してくださいました。

最初の下見で式場を決めるとかなり特典金額が大きかったです。

挙式会場は2パターンの椅子の置き方ができ、自分の好みに合う方を選べました。
とても落ち着いた雰囲気で良かったと思います。

建物全体も落ち着いた雰囲気で、好みにもとてもあっていました。
参列者に子供が多かったですが、キッズルームが控え室にあったり、ベビーベッドも用意していただいたりと子供がいてもゆったりとくつろげる配慮がたくさんありました。

参列者に子供が多かった為、子供もお母さんもくつろいでもらえるような工夫を一緒に考えてもらえました。
会場にキッズスペースを作ったり、子供用の料理も男の子の分は少し量を多めにしてもらったりしました。

あまり堅苦しい雰囲気にしたくないと伝えていたので、当日も楽しい雰囲気づくりをしてくれました。

披露宴入場の際に大々的に入場するのではなく、乾杯しているところにアナウンスもなく何食わぬ顔で入場するという面白い入場の仕方を行いました。
緊張はしなかったですが、写真のタイミングを逃してしまったと親族に言われたので普通の入場にすればよかったです。

式場の地下に衣装スタジオがあります。
自分の好みをいくつか伝えると、衣装さんがオススメをしてくれたのでスムーズに決めることができました。
タブレットでカラードレスの写真を見られるので、写真に映ったドレスも考えることができて良かったです。

幼児から祖父母の世代まで幅広い方に「美味しい」と言っていただけました。
料理はメインの魚料理と肉料理を5つの選択肢から選んで決めることができます。

また、デザートもプレートものにしたり、ビュッフェ形式にしたりとオプションがいくつかありました。

式に対して不安は多くありましたが、担当プランナーやメイクの方が明るく相談に乗ってくださりとても心強かったです。
カメラの方もとても楽しい方で、幼児・乳児が多い常態での親族写真も上手に子供の視線を集めてくれました。

介添人さんと進行の方の意見が食い違って少しバタバタする場面もありましたが、みなさん気持ちをしっかり盛り上げてくれました。

岡山駅からは少し歩きますが、路面電車の駅からは徒歩数分ほどでアクセスは良かったです。
地元の人以外だと少しわかりにくい裏手側にあり、周辺道路は一方通行もあるので車で来られるゲストには配慮が必要かもしれません。

参列者に子供が多かったので、「子供に配慮ができる式を」と思いここに決めました

下見でも小さなお子さんや赤ちゃんを連れられた方を多く見たので子連れでの式には向いているのかもしれません。

ザ マグリット

THE MAGRITTEスタッフ一同 より

返信日:2019年9月27日

桃の岡山様

この度はご結婚まことにおめでとうございます。
数ある結婚式場の中からTHE MAGRITTEにて大切な一日のお手伝いをさせていただけましたこと、心より感謝申し上げます。

たくさんの丁寧な口コミもご投稿いただきましてありがとうございました。
お子様にも退屈することなく楽しんで頂けたようで安心しました。おふたりがゲストおひとりおひとりのことを想いながら頑張って準備を進めてこられたので、喜んでいただけたことは私たちにとっても嬉しいです!

次回はぜひゆっくりお食事にいらしてくださいね。
またお会いできますことを楽しみにしております。
改めてこの度は本当にありがとうござました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて桃の岡山さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ マグリット
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 岡山県岡山市北区丸の内1-5-8

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1