2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ザ マグリット

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ザ マグリット」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

城下駅

口コミで人気なのがよくわかります!

紫芋 さん

訪問日 2011年6月 (投稿2012年1月)

■ コストパフォーマンスの満足度
思ったよりもとても良心的でした。見積もりがわかりやすかったのと、
スタッフさんの説明もとても丁寧だったので、ものすごく安心感がありました。打ち合わせをしていく中で、中間見積もりを作って見せてもらえたり、支払い方法の相談もできるそうです。そこまで言ってくれたのは、ここの式場だけでした。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
個性的ですが、とても魅力的です。こんなステキな式場が岡山にあったなんて・・・正直、すごくびっくりしました。最初は、下見に来るかどうしようか迷っていましたが、第一印象で、惹きこまれて、夢中になってしまい・・・ここに訪れて、本当に良かった!と思いました。穴場的存在なのかもしれませんが、ひととかぶりたくない私にはぴったりでした。車椅子の親族がいましたが、設備も申し分なかったので、安心できました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
ゴスペルシンガーのライブやバーテンダーのショーをウエディングフェアで実際に体験することができて、すごく楽しかったです!こんな体験ができるところは、他にはないと思います。マジシャンのマジックもとてもユニークで、トリコになってしまいました。

■ 料理の満足度
試食ができるフェアに行ったのは大正解でした。他の会場でも試食を何回かして、どこも似たような感じで、あまり期待していなかったのですが、
マグリットの満足度はダントツでした。味付けが独特なのですが、なんとも言えない美味しさで、食べてみないとわからない美味しさでした。また食べたくなる味わいでした。アレルギーの食材を言ったら、ちがうものでわざわざ作り直してくれたみたいです!そのスピーディーな対応に感激しました!

■ 式場スタッフの満足度
スタッフさんは、どの方も本当に温かくて、つんけんしていないと言うか・・・親しみやすい方ばかりです。でも、とても情熱的なので、私たちの不安を解消してくれたり、いろんなアイデアで提案してくれたり、気さくに相談にのってくれたり、とても居心地の良い雰囲気を作ってくれるプロだと感じました。やはり人気の式場なので、希望の日にちが残りわずかだったので、そのまま申し込みました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
岡山駅からも近いですし、送迎サービスは、岡山県内にどこでも出してもらえると聞いて、驚きました。こんなサービスは他で聞いたことがなかったので、高齢の親族には特に、とても喜ばれるサービスだと思いました。岡山城をバックに、後楽園に行って前撮りできるみたいです。サンプルアルバムを見せてもらったら、とてもステキでした。

みんなのウエディングフォームから見学予約。

ザ マグリット

ザ マグリット スタッフ一同 より

返信日:2012年1月19日

紫芋 様

たくさんある式場の中から
おふたりの大切な1日に
マグリットをお選び頂き、
お任せ頂けましたこと、
誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、
貴重なご意見・ご感想をご丁寧に頂戴し、
ありがとうございます。
たくさんの温かいお言葉を頂き、
スタッフ一同、
感謝申し上げます。

大切なゲストの皆様に
おふたりの想いがしっかりと届く
最高にステキなウエディングの1日を
ご提案させて頂きます。
そして、
これから始まるご準備期間もお打ち合わせも
今しかないこの季節を
おふたりで楽しんで・・・
安心して当日を迎えて頂けるよう
心から願っております。

これからも
全スタッフで
きめ細やかなサポートができるように
精一杯、務めてまいります。

ゲストの皆様の記憶に
いつまでも鮮やかに残る・・・
おふたりらしいおもてなしのウエディング、
一緒に創り上げていきましょう!

今後とも
よろしくお願いいたします!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて紫芋さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ザ マグリット
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 岡山県岡山市北区丸の内1-5-8

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1