2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ザ マグリット

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ザ マグリット」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

城下駅

幸せのヒント見つけたっ♪

しまたか さん

挙式日 2010年10月 (投稿2011年3月)

■ コストパフォーマンスの満足度
私達は他の式場より高額なイメージを勝手に持っていましたが、実際は全然そうではなく、ほぼ祝儀でまかなえる位でしたので、正直大満足しています。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
落ち着いた雰囲気とワクワクさせてくれる雰囲気が入り混じった不思議な空間でとても好き。

マグリットホールの音響は、音量・タイミングといい、そりゃぁもう最高!

■ 演出・オリジナリティの満足度
型にとらわれない最高のパーティーを皆で体験できた♪はまりました!

そこには、マグリットだからこそ出来る事が沢山あった。

■ 料理の満足度
本番当日は正直覚えてません・・・

模擬結婚式に参加させて頂いた時は上品でどれもインパクトある料理でとても満足した♪
料理が運ばれて来るたび、観てるだけでも楽しめます♫
料理長呼んで握手しようかと思う程です!

■ 式場スタッフの満足度
とにかく!ザ・マグリットはスタッフの気遣いが素晴らしい!
そして一人一人の仕事に対する意識の高さ、
会場全てのスタッフ方が一丸となってゲストが楽しめるよう細部までサービスが行き届いていました。

本当に感謝です。

■ ロケーション・交通の便の良さ
駅から程近く、大通りから一本入った場所ですので、駐車場への車庫入れも焦らなくて良いので助かりました。

幸せな場所に行くのに焦らされたり、ぶつけたりで、せっかくの気分を壊したくないもんね。

★★★★★<5.0>大変満足

知らないという事は、自分の人生で非常に損な事。

私達はマグリットを知り、生まれて初めてパーティーの喜びを知りました♪

そして、感謝の素晴らしさを実感しています。

私達は、今まで支えてくれた家族・友人など、

大切な人みんなへ「感謝を伝えたい」の想いから全てが始まりました。

私達が何よりも一番にと考えてた事とは、「一生、人の心に残るパーティー」

自分達の結婚パーティーなんですから、自分達の記憶に残って当たり前!

自分たちが楽しくて当たり前。重要なのは、

「招待するゲストの心にどれだけの想いを残せるか!」

私達を、支えてくれた人達全員に感謝の気持ちを、どう表現するか?

そのことに、もっとも重点を置いていました。

その想いを一緒になって叶えてくれたのがマグリットスタッフです!

何時間も真剣に、そして楽しみながら打ち合わせを重ね、

当日の限られた時間の中で、自分たちに出来ること全てを出し切れる様、

スタッフのみんなが、快く力とアイデアをかしてくれた事には、本当に感謝しています。

当日の私は、ついさっきまで完璧に覚えていた冒頭の挨拶を、これまた完璧に忘れるというアクシデントが有りましたが・・・

何とか乗り切り、マグリットスタッフ全員のお蔭様で、

笑いあり、涙あり、感動あり、感謝ありの

スペシャルなパーティーを皆に届ける事が出来ました♪

両親も友人も兄弟も親戚も、

みんな同じ空間の中で、同じ時間を過ごせる事が、こんなにも楽しいと教えてくれたのは、ザ・マグリットの皆様です。

本当にありがとう

私達共通の、大切な場所と人達に出会えた事は、

私達にとって大きな財産になりました。

後に聴いた、ゲストの方々の感想でダントツだったのが、

「こんな楽しい結婚式見た事ないっ」
「二人のおもてなしの気持ちが凄く伝わったよ!」との、喜びの声です。

非常に価値ある人生の一日でした。

結婚式を検討されている方々へ

何の為に結婚式を挙げるのか?を真剣に考える時間が、
あなたらしい結婚式を贈れる最良の一歩になると思います。
決めるのはあなた!
ザ・マグリットを見学した後でも、決断は遅くないはず。

結婚式を検討されていない方々へ

あなたの幸せを祝福したい人は必ず居ます。
その方々への感謝の気持ちを、あなたらしい形で表現できる方法はいくらでもある。
結婚式を挙げていない幸せな夫婦は世の中、沢山います。
だからこそ!
ザ・マグリットの扉を開きましょう。幸せのヒントが必ずある!

ちなみに私達は、結婚式をまったく検討していませんでしたが、
結果的にザ・マグリットで最高の答えを手にしました♪
扉の向こうには、最高の答えが待っているということです。

一度きりの人生楽しみましょう♪

最後まで読んでくれて、有難うございます。
一人でも多くの人と、共感できれば幸いです。

あなたの幸せを願って☆

ザ マグリット

ザ マグリットスタッフ より

返信日:2011年3月31日

しまたか様

この度は誠におめでとうございます。
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。

また大変なお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
大変叙情的に、また本気のご感想を書いてくださっていることにまず心から感謝をしたいと思います。ありがとうございます。

お二人とゲストが感じていただいたその感想が全てを物語っていると思うのです。
私たちマグリットスタッフは結婚式を売っているただの式場では有りません。
お二人とその大切なゲストの方々の未来を作るため日々働いているのです。

しまたか様のご投稿はその心が伝わっていると感じられるものでした。
こちらこそしまたか様に出会えて本当に感謝しております。
またいつでも遊びにいらしてくださいね!!

心より、感謝を込めて。

ザ マグリットスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしまたかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ザ マグリット
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 岡山県岡山市北区丸の内1-5-8

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1