2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. アーヴェリール迎賓館(岡山)

岡山 岡山市エリアのゲストハウス「アーヴェリール迎賓館(岡山)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

妹尾駅, 岡山駅

コロナ禍でも挙式、披露宴やってよかった

なるはや さん 認証済み

挙式日 2021年5月 (投稿2021年5月)

最初の見積もりでは思ったよりも安いな?と思っていましたが、好みに寄せていけばいくほど、想像どおりくらいの価格に落ち着きました。

装花、装飾、料理にこだわらなければ、高くはならないと感じました。

見学前に見た写真どおりのイメージ。ヴィクトリアハウスで挙式、披露宴を行いましたが、特にチャペルはため息が出るほど美しいです!

ゲストに喜んでもらえる結婚式を、と思っていたので、各卓をまわって一緒に食事をしたり、ゲスト紹介をしたり、希望の演出ができました。

また、コロナ禍で会場へ来られないかたへ、zoom配信も手配していただき、ありがたかったです。

提携のドレスショップが2店舗あり、迷いながら立地の良さ、接客対応の良さでフォーシスアンドカンパニーさんに決めました。希望のカラードレスを取り寄せてくれ、大変満足です。また、ウェディングドレスも、胸元のサイズが少し合わなかったのですが、最後まで微調整をしていただき、納得して当日を迎えられました。

初めの打ち合わせで聞いていたよりかは、選べる自由度は少ないと感じました。

※好きな食材を選ぶというよりは、決まった料理から選ぶ、という感じ。

最終的には、基本のコースから1品追加してもらうなど、納得いく形にでき、よかったです。

最初から最後まで同じプランナーさんに担当していただき、気持ちの面では安心できました。

式までの時間が3ヶ月ほどしかなかったので、プランナーさんとゆっくり話をする時間はなく、ひたすら打ち合わせ。になってしまったのが残念でした。もっと余裕をもっていればよかったと、少し後悔しています。

打ち合わせ時は、時々確認漏れなどがあり、不安になる事もありました。
納期やスケジュール、こちらが率先して気を付けておく事が必要と感じました。
ただ、無事に式が終わるまで尽力していただき、本当に感謝しております。

webサイトには岡山駅から車で20分と記載がありますが、混んでいることが多く、実際には30分程度かかります。混んでいると50分ほどかかることもありました。

なるはやさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなるはやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーヴェリール迎賓館(岡山)
住所 岡山県岡山市南区大福342

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る