3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ルミエランジェ・ガーデン(Lumierange Garden)

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ルミエランジェ・ガーデン(Lumierange Garden)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南公園駅, 中埠頭駅, 市民広場駅

スタッフ全員でサポートしてくれます!

myhayno1 さん

挙式日 2013年6月 (投稿2013年8月)

予算がオーバーしないように、担当の方が考えてくれたのもあり、想定内に収まりました。
こまめに見積もりを出してくれたので、無理に進められたり、知らない間に上がってしまったりもなく安心して進められました。
DVD撮影も最後まで悩みましたが、後払いができたので、せっかくだから残すことにしました。

会場見学へ行った際に見た挙式場のブルーの幻想的な雰囲気に、私も彼も一目ボレ!
ブルーの幻想的な雰囲気と、挙式退場の際などの、自然光の入る明るい雰囲気とがシーンによって使い分けることができ、ゲストからもとても引き込まれたといってもらえました。

子供がいた私達に、二人だけじゃなく子供も一緒に参加できる結婚式を提案してくれ、式の退場は子供と3人でしたり、ファーストバイトは2人だけでなく、子供にもおおきくなってねの想いで私達から食べさせてあげました。
他にも待合でのおもてなしなど、私達で手作りできるものや、金額のかからない提案を沢山くれ、派手な結婚式よりも感謝が伝わる結婚式にしたかった私達には、本当にぴったりな提案ばかりでした。

会場直営のドレスサロンのため、とにかく金額が安かったです!
金額を気にせず一番好きなドレスを2着選んでも24万ほどでした。
ベールやグローブ、ティアラなどで追加料金がかかることも全く無く、友人からどんどんお金がかかると聞いていたので、逆にこれだけでいいの?とびっくりしました。

試食会でこんなおいしい結婚式のお料理は初めて!と両家の両親も大喜びでした。
また男性からも充分な量で、お腹いっぱいになった!といってもらえて安心しました。

スタッフでこの会場に決めたと言っても過言ではありません。
その自信と提案が、見学へ行った他の会場とは全く違い、ここなら安心してまかせれる!と感じました。
また、衣装さんや、ヘアメイクさん、介添えさんなど、全員にわたしたちの希望を伝えてくれており、当日もみんなが分かってくれているという安心感が一番嬉しかったです。
見学の時に、ルミエランジェは本当の意味でスタッフ全員で最高の結婚式を創り上げる!といってくれていた意味が、当日本当に分かりました。

引き出物を持ったり、ヒールで歩く女性にとって、駅から1分の距離は助かったといわれました。
打ち合わせにも電車で行っていましたが、三宮からも10分以内に1本はあり、とても便利でした。

口コミをみて直接フェアに行った

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmyhayno1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルミエランジェ・ガーデン
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-5-2