3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ホテルプラザ神戸

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテルプラザ神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

アイランドセンター駅

プランナーさんが最高です
チャペルが木の独特な匂いがする

きむやん さん

訪問日 2022年8月 (投稿2022年10月)

訪問時の見積金額

暦は特に気にせずだったので、仏滅得点でかなりお得でした。かつ、ドレス半額がさらに20%offなどついていて使いたい所と使わない所をしっかり分けれた気がします。60名で230万と予算内。なんやかんやドレスは少しオーバーしたり、料理のグレードアップで260万にはなるかと思います。
費用は遠慮なく伝える方がお得です。

夫婦で気に入ったのはガーデンです。私達は2月挙式なのでさすがに寒く、ガーデン挙式はできませんが、シーズンが合えば絶対ガーデン挙式がいいと思います!
私達はガーデンをどうしても使いたくて、写真撮影や自由時間はガーデン解放をお願いしました。
コロナの影響で開放的な披露宴会場を探していたのですが、ここの披露宴は両サイド全て窓と扉なので、換気もばっちり、日当たりも最高です。
人前式希望なので私達はチャペルを使いませんが、チャペルを使うとなったら、人前式用に十字架を外すなどできるようです。

あんな事をしたい、こんな事をしたいに対して受け入れてくれる姿勢があるので、なんでも相談しやすいです。その都度料金は発生するため、それもよく相談した上でをオススメします。

ドレス連携は2店舗。フォーシスさんは、こちらの手違いで少し時間がズレた事もあったとは思いますが、そのせいで後が迫っていたせいか対応が少し雑でした。試着は2着のみ。時間がないと言われましたが、写真撮影の時間が長すぎます。試着の際もあまり意見もらえず少し残念。初めはこちらでもハプニングありましたが、最終的にクチュールさんでは凄くいい出会いができて満足です。コーディネーターさんもとても親身に細かく意見を聞いてくださって、私にあったドレス選びをしてくれました。本当に感謝です。

安いコースでもメインが美味しかったので即決でした。ご飯にはこだわりたかったので、いい物が選べたと思います。

この式場を選んだのはプランナーさんが決め手でもあります。そのまま司会をしてもらいたいくらいでしたが、それはできないとのことで残念。でもそれくらい良い方で、私達も本音を話せました。

最寄り駅をおりると建物伝いでホテルまで行けるので雨に濡れることはありません。駐車場も地下にあって濡れないし、広いので安心してたくさんの人を招待できます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきむやんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルプラザ神戸
住所 兵庫県神戸市東灘区向洋町中2-9-1 六甲アイランドKFP内