3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ホテルプラザ神戸

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテルプラザ神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

アイランドセンター駅

料理がどれも美味しい
スタッフの連携が全く取れていない

k 919 e さん

挙式日 2022年9月 (投稿2022年9月)

初めの見積もりより、少し安くで抑えられる形となりましたが、結婚式当日のスタッフのミスが多すぎて、正直割にあっていません。自分たちのミスで式に不満が出るのは仕方ないですが、スタッフの準備不足、連携ミスで感動のシーツが潰されているので、割に合いません。

挙式会場は少し小さめですが、温かみのある空間でとても良かったです。今回少人数での挙式を行うには、狭すぎず、広すぎずでちょうど良い広さでした。
会場も机を6卓使用しましたが、綺麗に配置されており、ちょうど良い広さでした。

演出にフェアリーイリュージョンを行いましたが、水が光った瞬間、ゲストから歓声が上がり、あとからも、「ビックリした」「素敵だった」と喜んで頂きました。炎のアイスクリームでは、シェフから素敵な言葉も頂き、炎の演出も皆に凄く喜んで頂きました。アイスクリームも美味しかったです。

提携ショップが2つあり、タイプが少し違うため、自分の好みにあったドレスショップを選ぶことが出来、また、ウエディングドレスとお色直しドレスは、どちらからも選ぶ事ができ、一着づつ借りれるので自分が着たいドレスに出会うことができました。スタッフさんの対応も親切、丁寧で清潔感溢れてとても良かったです。

どれも美味しく、見た目も鮮やかでとても良かったです。ゲスト、両親からも良かった、美味しかったと、とても喜んで貰いました。ウエディングケーキもとても可愛くデコレーションされており、チョコで新郎、新婦、ワンちゃんのシルエットを書いて頂きましたが、とても可愛く凄く嬉しかったです。是非また料理を食べたいです。

プランナーさんは、色々と交渉して頂いたり、打ち合わせ以外にも電話対応等をして頂き、とても良かったです。
メイク担当して頂いた方は、とても可愛いヘアセットして頂いき、エスコートの方も細かい所までサポートして頂き、とても安心しました。皆さんのおかげで無事に式が終えた事はとても嬉しく思います。ただ、後日ゲスト、両親から本番当日は周りにスタッフが誰も居なかったり、到着しても案内も検温等もなく、ウエルカムドリンクや披露宴中のドリンクのおかりの声掛けがなかったりと、スタッフの対応が疎かだった事を聞きました。披露宴中も端に暇そうに立っているのを何度か目にしています。コロナの中、開催するため、感染対応をしっかり行って頂きたい。またそれぞれ担当部署があるようで、挙式のスタッフ、料理を出すスタッフ、ドリンクを出すスタッフ、プランナー、エスコートと、細かく別れているようですが、全く連携が取れておらず、それぞれの担当部署が判断してその場を乗り切っている感じでした。挙式のリハーサルでは、本番直前に親だけに訂正を伝え、本番で皆の前でおどおどしました。信じられません。最悪です。チャペルで両親と初めての対面をお願いしていたのに、知らない間に親が入ってくるし、プランナーだけが私達の思いを知っていて、あとのスタッフは、何も考えず式を進めているような、そんな感じでした。新郎、新婦の周りにいたスタッフさんはとても良くして頂きましたが、その他のスタッフ対応、連携は最悪です。

駅から直通で式場に行けるので、雨の日でも濡れることなく会場に行けるためとても便利。
駐車場も地下にあり、駐車場の心配もなくとても便利。

料理、会場等はとても良かったのに、スタッフの対応がとても残念です。

k 919 eさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてk 919 eさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルプラザ神戸
住所 兵庫県神戸市東灘区向洋町中2-9-1 六甲アイランドKFP内