格式もあり大変綺麗なホテルだった(投稿者すじこLIFEさん)ホテルオークラ神戸口コミ

すじこLIFE さん(1件) 女性

挙式日 2013年09月

投稿日 2016年07月

格式もあり大変綺麗なホテルだった

基本プランで新郎新婦宿泊と参列者5部屋まで宿泊食事付き、お色直しや食事のグレードアップをして250万円ほどでしたので大変満足しています。

挙式会場はホテル内にある白を基調とした綺麗なチャペルで、披露宴会場は高層階のレストランでした。
ナイトウェディングだったので披露宴会場から神戸の街、ポートタワーや海が一望でき大変美しく華やかでした。参列者の方々にも満足していただけたようです。

通常のプラン以外でもオプションでできるものやそれ以外でもブライダルイベントで紹介されていた演出もすることができたので、キャンドルリレーをしました。薔薇型の可愛らしいキャンドルで参列者の方々にも楽しいんで頂け、キャンドルは持ち帰ることができるので今も記念にとっておいています。

早割りのようなプランで挙式したため、ドレスの予約の空きがあまりなく時間もなかった為急いで選びました。
妊娠中だった為着用できるドレスが限られていたのでプリンセスラインのドレスにしました。

試食はせず、プランナーさんのお話だけでコースを決めましたが正解でした。新郎新婦のお色直しでの中座中、フランベをしていて参列者の方々に大変喜んで頂けました。

担当してくださったプランナーさんがとても良い方で演出や式の流れ等、親身になって聞いてくださり、時にはメールでもやり取りをしてくださったので安心して式を迎えることができました。

駅からはやや離れてはいますが、神戸駅から無料シャトルバスがあるので大変便利でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてすじこLIFEさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す