3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. デゼーロ(deuxzero)

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「デゼーロ(deuxzero)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南公園駅

ほんの一瞬 夢の舞台です。

あゆっ さん

挙式日 2013年11月 (投稿2013年12月)

去年10月契約の特典として、前撮りのアルバムが無料でついてきました。かなりデカくて綺麗です。
しかも前撮りの衣装は7割引で借りれるというので、うのちゃんプロデュースの高いドレスにしました。
この式場は衣装代がかなり安いのが魅力でした。

人数が多いうえ全員参加型にこだわった結果、金額的にはかなり膨れ上がって前撮りの代金含め最終510万円を超えましたが、お祝儀で想像を超えて返ってきたので、とてもありがたかったです。

とても綺麗で、透き通ったような挙式会場でした。
映像が流せることも魅力のひとつで、スクリーンが降りている時と開いた時とでは雰囲気が全然違って、その意味でもすごく楽しめました。

広くてとても豪華な内装。海外のお姫様がパーティーを開くようなイメージでした。階段がありますが実はバリアフリーなところも良かったです!

控え室にはゆりかごや大きいソファもあって、めっちゃVIPな気分で居心地が良かったです。

来賓全員が楽しめる式にしたかったので、来賓へのサプライズや全員参加型にこだわりました。
まず席札は、ビスケットに英字で名前が書かれているデザインのバッジにメッセージカードを挟んで置きました。聞くとこれが式場でもバッジデビューだったそうで、少し嬉しかったです。
くじに当たった人が新郎新婦と一緒にケーキカットできる!と言いつつ配ったくじは実は全員が当たり。103人全員が一斉にカットできる超~ロングサイズのケーキを用意して、全員一緒にカットしました。
これは旦那の数少ないリクエストのうちの一つだったので、コストの面ではけっこう奮発の域でしたがぜひとも取り入れたいと思い、そしてやって良かったと思いました。一人一人が狭かったですが、それがまた斬新で面白かったです。
ブーケプルズも私の強いこだわりで、一人だけが当たりというのが嫌だったので、出てきてもらった人たち全員に分散させて全員がブーケの花をもらえるようにしてもらいました。
コスト削減の意味も兼ねてこだわったのが、ペーパーアイテムの手作りです。
招待状と席次表は紙選びからイラストのデザインまですべて自分たちで行い、時間はかかりましたがかなりのコスト削減になりました!

白米が好きな旦那には、ファーストバイトの時にケーキをめっちゃ大盛り取って食べさせる...と思わせて、巨大おにぎりを食べさせました。

プランナーさんのアイデアでお色直しで登場した際に各卓を回り、数名ずつクッキーやチョコを食べさせていくという演出をしました。たくさん種類がある中で、プチシューだけがからし入りで、特定の人を選んでサプライズを仕掛けていくと、思っていたよりかなり盛り上がりました!
からし入りは相当辛かったようです。笑

ウェディングドレスはたくさん試着させてもらって、最初に印象の良かった自分好みのものに決めました。すそが長いタイプですが、2WAYで短くもできてバルーンぽくなるので、挙式では長いバージョン、二次会では短いバージョンで着ました。
カラードレスは自分のイメージにはない赤を選びました。ドレスなのに胴体の部分が和柄なところが、めっちゃかわいくてすごく気に入りました。また、頭に付ける飾りもめっちゃ可愛かったです。端っこに実のようなものが付いているのを、ヘアセットのスタッフさんが良い位置に調整してくれました。

それぞれ手袋も長さの違うものが揃っていたし、アクセサリーもたくさんあって悩みました。

和装は私の好きな色で、珍しい水色の色打掛を選びました。全体的にキラキラとラメが入っていて、めっちゃ綺麗でした!
そして体格の良い旦那はグレーの袴を着ました。カタログには細身の人が着ている写真しかないのでサイズの心配などありましたが、綺麗めの袴を着て力士だと言われつつも、なかなか似合っていました。

試食会の時に値段の違うコースを食べましたが、どれも美味しかったです。
当日は好みで選んだコースでしたが、見た目もめっちゃかわいいメニューなので、お偉いさんたちがそれを食べているところを見るととてもほっこりしました。
斬新なメニューが多くて出てくるたびに楽しめて、すごく気に入りました。
式が終わってから出してくれたので、ばくばく食べました。

見学の時にプランナーさんが、たとえば...といろいろ提案してくれたことが、すごく夢が溢れていて好感を持ちました。
なにより興味を示さない旦那をいかにやる気にさせるかでかなり悩みましたが、男性の気持ちを理解した上でフォローを入れてくれたり、いつも元気に対応してくれたこともあり、男性のこのプランナーさんで本当に良かったと思います。
衣装さんにも大変お世話になり、なんでもいいという旦那の衣装を一緒に考えてくれたりして、前撮りも当日も、サイズばっちりの最高の衣装で迎えることができました。
当日は私たちよりも一番そわそわしてくれて、すごく嬉しかったです。笑
ヘアセットしてくださったスタッフさんやメイクさんも気さくで、楽しく話してくれたのと、イメージよりもすごく素敵に仕上げてくださったことに感激しました!
髪もくずしたくなかったし、メイクも落としたくなかったです。
エンドロール撮影のお兄さんは、ご丁寧な話し方をする割に顔芸がピカイチでツボでした!
前撮りも当日のカメラさんも、身体を張ってくれたり、さすが写し方や笑かし方がうまいなぁと思いました。
DVD撮影の方も、あとから写真で見て気付いた程だったので、きっと私たちの気にならない位置から上手く撮ってくれていたんだろうなぁと思います。素敵です。
当日誘導してくださった方も優しい話し方で、天の声のような感じでそっと誘導してくれて、段取りを覚えていなくても緊張することなく楽しめました。
そして照明さんや音響さんなど、きっと裏で忙しく動いていてくださったスタッフさんもたくさんいるんだと思います。曲のタイミングやライトアップなど、余裕がないながらもおぉ~って思うことがありました。(感動の意味で)完璧に仕上げてくださってすごく嬉しかったです!
司会者さんも雑談したりして、楽しい打合せができたし、当日は運び方がめっちゃ上手いなぁと思いました!
受付のお姉さん、他にも関わってくれたすべてのスタッフさんが本当に気さくで、本当に楽しかったです!

駅からすぐなので無駄に疲れることがありません。
個人的にはポートライナーで海の上を通って式場に行くことが、景色もすごく良くてめっちゃ楽しかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあゆっさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 デゼーロ
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-6-3