3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ザ・ヒルサイド神戸

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ザ・ヒルサイド神戸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

六甲駅

暖かいスタッフと唯一無二の会場
交通の便が悪いので要確認

おちく さん 認証済み

挙式日 2021年12月 (投稿2021年12月)

見積もり時より約80万アップしました。今思えば見積もり段階で引き出物の個数が全く合っていない、装花やドレスの金額が安すぎるとあったので仕方がないかなとは思いました。値上がり理由は装花とお料理にこだわったこと、引き出物のお値段になります。自分たちに必要なものを取捨選択できた結果なのでこの金額では満足しております。

安藤忠雄建築物だけあり現代的でとてもおしゃれな会場でした。会場が素敵なので装花がいっぱいでも華やかで素敵だし、少なくても建物のシックな雰囲気とマッチして色んなニーズに合わせれらると思います。

私たち自身の希望でいわゆるこの会場での定番演出はありませんでしたが、この会場ならではの演出や過去に行った演出のご紹介などをしてもらえてとても参考にはなりました。親族中心の式だったため演出よりもお食事や会談、写真撮影をメインにしたため、ゲストからもゆっくりできたと言ってもらえて大満足です。

提携ショップがいくつあるのかは案内ありませんでしたが2店舗でフィッテングしました。

花嫁ですがしっかり完食しました。どれもすごくおいしくて大満足です!ただ、試食会では2つのコースから選択するといった形なので正直当日まで食べたことがないお料理が出てくることに不安を感じました。ブライダルフェアや試食会でのお料理が美味しかったので、大丈夫ではあると思っておりましたが、やっぱり試食会で代金を支払うということで事前に当日のお料理を確認できた方が安心してゲストに召し上がっていただけると感じました。

打ち合わせ時からこちらのニーズや結婚式に対する温度感を汲み取っていただき、私たちに必要なものを上手に提案していただきました。ヘアメイクさんはこちらの要望以上の仕上がりで、当日支度からアテンドまでしっかりサポートしていただいて本当に感謝しています。シェフにはケーキではないものの入刀をする上でこちらの希望に出来るだけ沿うように提案していただきました。ただ、コロナでマスク着用ということでスタッフさんの声が聞き取りにくく、耳の悪い祖父がスタッフさんの言っていることが分からないときもそのまま気遣うことなく説明を続けていたということを伺ったのでそこは残念に思いました。

最寄り駅から歩いていけないこともありませんが、坂道で正直大変です。打ち合わせ時何度か最寄り駅まで歩いて会場までいきましたがおすすめしません。特に夏は暑くて大変でしたので、打ち合わせから挙式当日まで車を使用できる方の方が良いと思います。(ゲスト含め)

おちくさんが比較検討した式場

ザ・ヒルサイド神戸

スタッフ一同 より

返信日:2021年12月18日

おちく様

改めまして、この度は誠におめでとうございます。
ご両家の皆様にとって大切な一日を
ザ・ヒルサイド神戸にてお手伝いをさせていただくことができ
スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

また、ご多用の中口コミのご投稿をいただき
誠にありがとうございます!

ザ・ヒルサイド神戸は世界的に有名な建築家である
安藤忠雄氏が手掛けたデザイナーズゲストハウスでございます。
おふたりはもちろんのこと、ゲストの皆様にお喜びいただけたようであれば幸いです。

おふたりのお人柄の溢れた、アットホームなご結婚式でしたね。
また、お料理やスタッフについても身に余る嬉しいお言葉と頂戴し
誠にありがとうございます。
お料理は何よりも記憶に残るアイテムのひとつと言われておりますので
おふたりの特別な一日が、今後もゲストの皆様の大切な想い出として
残り続けていくことかと思っております。

しかしながら、当日のスタッフの対応してご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございません。
今回頂きました貴重なご意見を全スタッフに共有し、今後このようなことがないよう、スタッフ一同、精進して参ります。

またおふたり様にお会いできますことを心より楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておちくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ヒルサイド神戸
078-861-8700
ザ・ヒルサイド神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(祝祭日は除く)※電話でのお問合せは定休日でも可能
住所 兵庫県神戸市灘区六甲台町5-30