LGBT ウェディング(投稿者TAーCYANさん)ザ・ヒルサイド神戸口コミ

TAーCYAN さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

LGBT ウェディング

少人数なので安くなるかと思いましたが、前撮りや写真撮影(アルバム作成)、結婚式のダイジェスト映像などなど、折角だからとつけまして結局170万くらいにはなりました。
色々割引をつけてもらってそのお値段。質や内容を考えたらそれくらいするよね。と思っています。

落ち着いた大人のゲストハウスです。チャペルに続くヴァージンブリッジは両サイドガラス張りで空中を歩いているみたいで素敵でした。外観の印象よりも中にいるととても開放的。

プランナーさんが沢山アイデアを考えてくれて、こちらの漠然とした案を形にするのにとても力になっていただきました。
中でもよかったのはパーティー開始前のゲストによるウェディングケーキのデコレーション。後で聞いたら、ゲスト同士でリラックスして話せるいいキッカケになったみたいです。少人数のパーティーだったので盛り上がるか自分たちだけでは心配だったのでプランナーさんの勧めもあり司会者さんをお願いしました。お陰様でかなり盛り上げてもらって楽しかったです!!

ドレスは提携先のお店に試着に行きました。どれもきれいで試着では前撮り、当日含めて10着以上着ました。前撮り、当日とも着ている最中は一度も着崩れることなく安心して着ていられました。アクセサリーと靴はレンタル。インナーやヴェール、手袋は買い取りでした。

事前のフェアで当日のお料理を実際に食べて選ぶことができたのがよかったです。前菜は絶対にこちらの名物(?)「ひまわり」にしようと決めていました。見た目にも可愛く美味しかったので。フレンチの〆に出汁茶漬けでほっこり。デザートのヴァニラのブランマンジェもイチオシ!お料理が美味しかったとゲストにも好評でした。

式場のプランナーさん、スタッフの皆さんが同じ高いモチベーションを保ち、同じ方向を目指して取り組まれていて、打ち合わせから当日までただただ「いい結婚式にしたい!」を貫くブレない姿勢に感動しました。
プランを練る中で、LGBT 故の問題も沢山ありましたが、とても真摯に相談にのっていただき嬉しかったです。当日は皆さんにお任せして思い切り結婚式を楽しむことができました!

JR と私鉄2線、どの駅からもタクシーで10分以内でいけます。JR の駅から歩いて来た人もいました。遠方のゲストは新幹線で新神戸から20分くらいで来れます。山の手の閑静な佇まいでとても雰囲気のいい場所にあります。

LGBTウェディングをすると決めて、当日に至るまでの日々は改めて悩んだり苦しんだり、山あり谷ありの連続でした。でもその時間は二人を成長させてくれる貴重な宝物ともなりました。そのおかげで結婚式当日は本当に素晴らしいものになりました。
ヒルサイド神戸の皆様、提携先の皆様、ゲストの皆様に心から感謝しています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてTAーCYANさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・ヒルサイド神戸のウェディング専用ダイヤルです。

料理 2 スタッフ 1 立地 -  位

兵庫県の他の式場を探す