3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. エスタシオン・デ・神戸

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「エスタシオン・デ・神戸」は、神戸・阪神エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西元町駅, 神戸駅, 高速神戸駅
  1. 口コミ (2006)

神戸港や神戸ポートタワーが見えること♪

菜~ちゃん さん

挙式日 2020年11月 (投稿2020年11月)

見積りの段階では11名、子供2人で114万円位で最終的には118万位になりました。エステ代、衣裳代、卓上に飾る生花を増やした(ソーシャルディスタンスを保つ為にテーブルが広くなった為)のが追加された為です。スタッフみんなが丁寧に対応して頂いたり、料理も美味しかったので、満足しています。

神前式での挙式だった為、八尋殿で行いました。八尋殿の全ての木が檜で造られている為、檜のいい香りがするのと、また八尋殿に入った瞬間、神聖な場所のような空間のたたずまいにより気が引き締まります。空間を演出してるライトの色合いも絶妙で、いい雰囲気を醸し出していました。披露宴会場は11階のブライトンマナーで行い、アットホームな雰囲気でやりたかった私達の希望にマッチしててすごく良かったです。ブライトンマナー専用のバルコニーがあり、そこからは神戸ポートタワーや神戸港が見れます。そこを背景に家族写真が撮れたので私の宝物になりました。

入場するとき、普通のドアではなくガラス扉からの入場でした。そのため、全てのガラス扉には自動ロールカーテンが備え付けられており、音楽の盛り上がったタイミングで扉が開くのではなく、ロールカーテンが下から上がっていきます。そこで、ゲストのみんなにガラス超しで先に御披露目してから、扉が開いての入場でした。なかなか面白くて良かったです。普通の扉もあるため、普通に入場したい方にはそちらがおすすめだと思います。

試着の日までに式場から作ってもらった自分のアカウントでログインすると、式場で取り扱ってるドレスや白無垢等を見ることができます。自分のお気に入りがあればその画像を保存していくと、試着当日その衣裳がきちんと準備されてたので驚きました。自分が納得するまで何回でも試着していいですよと言ってもらっていたので、気持ちの面でも楽でした。私の場合前撮りでドレス&白無垢、挙式で白無垢着用だったのですが、ドレスは7着、白無垢は5着を試着し3回目で決めました。ドレスの場合、私がドレスを決めてから、旦那の衣裳の色合いのバランスを決めました。自分が一度試着して迷ってる衣裳があれば何度も試着させてもらいながら進めていけたので納得して選ぶことができたので嬉しかったです。

ゲストに喜んでもらえるよう、食べ比べの試食をしました。旦那は日本料理、私は和洋折衷を試食し、日本料理に決めました。試食は大事やなと感じました。日本料理は全て上品な味で美味しかったです。ゲストから鴨肉美味しいな~と喜んでもらえました。

担当のプランナーさんともこまめに連絡を取り合いながら進めることができたり、私達と関わって頂いたスタッフさんの人柄が垣間見るようなコミュニケーションがとれたりできたので、打ち合わせのときは楽しいひとときでした。撮影スタッフは4歳、1歳の小さな子供がいても、子供に好かれるような工夫で集合写真を撮って頂いたので、楽しく撮ることができました。

駅から歩いていける距離です。駅から10分もかからずに行けるので、打ち合わせのときも負担なく楽しく通い続けることができました。

エスタシオン・デ・神戸

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同 より

返信日:2020年12月18日

菜~ちゃん様

この度は数ある結婚式場の中から、
エスタシオン・デ・神戸をお選びいただき
誠にありがとうございます☆
お二人の幸せの門出をお手伝いできたこと
本当に嬉しく思います(*^^*)

お二人は、神前式をされたのですね。
神前式会場「八尋殿」は、淡路島にある伊弉諾神宮より
御分霊を頂戴している由緒ある神殿となっております!
檜の香りは心を落ち着かせてくれますよね。

お衣装に関しましても嬉しいお言葉ありがとうございます!
お衣装合わせの回数は上限がございませんので、
納得のいくまでご試着をしていただけます☆
運命の一着には出会えましたでしょうか?

お二人もご結婚式が予定通り行えるか
不安を抱えられておられたことと思いますが、
当日は素敵な結婚式にすることができたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います(*^^*)
ゲストの方にもご満足いただけましたでしょうか?

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿
ありがとうございました!
また神戸にお越しの際は
ぜひ遊びにいらしてくださいね♪
その日を、楽しみにお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて菜~ちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスタシオン・デ・神戸
2016
2015
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
078-371-5111
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 土日祝 10:00~19:00 平日 11:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区弁天町2-8