• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 西元町駅,神戸駅,高速神戸駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前

会場の雰囲気と、スタッフさんの対応(投稿者准将さん)エスタシオン・デ・神戸口コミ

准将 さん(1件) 女性

訪問日 2016年11月

投稿日 2016年11月

会場の雰囲気と、スタッフさんの対応
挙式場が広いため、冬場は少し寒いところ

60名で300万円ほどの見積もりでしたが、衣装や装花など上がりそうな項目は多めに入れてもらっていたのでそこから大幅に上がることはなさそうです。
割引は値引きではなくポイント制になっているため、少し理解するのに時間がかかりましたが、わかるまでスタッフさんが何度でも説明してくれました。

ひとつの建物の中で挙式と披露宴が全てできるので天気に左右されず結婚式ができます。
9月に新しくできた披露宴会場は明るくナチュラルな雰囲気でどんなコーディネートも合いそうです。
エントランスの挙式場は豪華で壮大な演出ができます。2階までの吹き抜けでとても広いので冬場は空調が効きづらく少し寒いかもしれません。

エントランスの階段では上から入場したり後ろから入場したり、途中で新郎さんと合流したりと同じ会場でもいろいろな使い方ができそうでした。
披露宴会場ではお料理を作るところがオープンできる仕組みになっていて、ゲストの方に楽しんで頂けるところが良かったです。

webカタログで選べるので、自宅でお気に入り登録したものを衣装合わせの際にすぐ準備してもらえます。
気に入ったものは奥から何着でも持ってきて頂けるのですが、強いて言うなら、写真と若干色味など違うものがありますので実際に並んでる中から選ぶことができればよかったなぁと思いました。
衣装合わせは何度でもして頂けるようで、決めるまで大変迷ってしまい時間がかかりましたが嫌なひとつ顔せずに試着に付き合って頂けました。

新会場お披露目の際に行ったフェアではお腹いっぱいデザートビュッフェを楽しむことができました。デザートの見た目も可愛くて大満足でした。演出でデザートビュッフェは欠かせないと思っていたのでとても好印象でした。

満足いくまで何度でも相談に乗ってくれます。衣装合わせなどの打ち合わせは早いうちから時間のある限り何度でもうかがえるところが良いと思いました。見積もりは値段が上がりそうな予測も含め結構リアルに作って頂きましたが、わかりやすくて安心感がありました。

ハーバーランドの近くで、披露宴会場からの景色がとっても綺麗です。昼は神戸の港、夜は夜景とどちらでも景色を楽しむことができます。
神戸駅からなら歩いてでもアクセスできます。車で来る場合は駐車場が少なめです。立体駐車場もありますが、高さが155cm以上の車は入れられないので大きな車だと停めづらいと思います。

エスタシオン・デ・神戸
エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月11日)

准将様

この度は数ある結婚式場の中から、エスタシオン・デ・神戸へ
お越しいただき、誠にありがとうございます>^_^<
ご見学後、お二人の中で疑問点などは
出てきていらっしゃらないでしょうか?

お二人はエントランスフロアをご覧いただいたのですね♪
エスタシオン・デ・神戸の顔でもあるエントランスフロアは
3階まで吹き抜けとなった非常に大きな挙式会場となっております☆
階段を使った独創的な入場は、ゲストの皆様の印象に残ること
間違いありません☆★☆
お二人らしい結婚式、をぜひご提案させていただけたらと思います!

また衣装合わせに関しましても貴重なご意見、ありがとうございます!
エスタシオン・デ・神戸では、打ち合わせにご来館いただく以外にも
結婚式の準備を進められるよう、WEBカタログというシステムで
次回お召しになられたい衣装にセレクトや商品のご案内を
させていただいております。
写真では明度や色味などが少し変わることもございますので
その場合はお好みを伺わせていただいた後、こちらより
ドレスのご提案などもさせていただいております。
ご案内で不足していたところなどはございませんでしたでしょうか?
今後の品質向上に向けて、写真の改善なども行ってまいりたいと
思いますので、なにか気になることなどございましたら
今後も遠慮なく仰って下さいませ♪

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿
ありがとうございました(^v^)

新しい会場
新しい会場
衣装合わせも一緒に
衣装合わせも一緒に
デザートビュッフェも
デザートビュッフェも

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて准将さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 5 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 2 立地 3