• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 西元町駅,神戸駅,高速神戸駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前

会場、音楽、人良し。グァバジュース美味。(投稿者雪の桜島さん)エスタシオン・デ・神戸口コミ

雪の桜島 さん(1件) 男性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年08月

会場、音楽、人良し。グァバジュース美味。

最初の見積もりから必要なものを大体含めてもらったので、その後もさほど予算オーバーにはならなさそうです。ただしドレス・タキシードやブーケなどはかなり安いものを外から持ち込む予定です。

式場にあるものとしては日本最大のパイプオルガンが圧巻です。エントランス挙式だと一般のお客さんが後ろを通る可能性があるのですが、きちんとパーテーションで対応してもらえると聞いて安心しました。古い会場も上品ですし、2016年9月オープンの新会場も綺麗そうです。

パイプオルガンを何度も自動演奏で聴かせてくれ、本番のイメージがよく湧きました。

衣装は式場内に品揃え豊富なドレスショップがありますが、よその式場同様高めに感じました。外の格安ショップを利用することにしようと考えています。

どのお料理も美味しかったです。デザートも美味しいですが、他の式場さんに比べるとややシンプルに感じました。ヒメニンジンとホワイトアスパラの食感がやや硬過ぎることを伝えたところ、対応していただけました。

最初に担当の一人として説明してくれたベテランのプランナーさんと、ご多忙のせいか後でなかなか会えなくなったのですが、他の若手のプランナーさん達もしっかりした感じのよい方ばかりで、いつも安心して相談できました。

交通の便が良いです。駅から徒歩5分ほどですが、大聖堂風の建物が目立っていてすぐわかります。

エスタシオン・デ・神戸
エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月20日)

雪の桜島様

この度は数ある結婚式場の中から、エスタシオン・デ・神戸へ
お越しいただきありがとうございます(^ム^)
ご来館の後、お二人の中で疑問点などはでてきていらっしゃらないでしょうか?

お二人はエントランスフロアをご覧いただいたのですね♪
ご覧いただきましたパイプオルガンは、
986本という非常にたくさんのパイプを使用したものとなっております!
当日こちらのパイプオルガンを使った生演奏を聴かれると
ゲストの皆様の感動を誘い、記憶に残る結婚式となること
間違いないかと思います!!
ぜひお二人らしい、すてきな結婚式を
ご提案させていただけたらと思います☆

また、エスタシオン・デ・神戸に関しましては
衣装やブーケに関しまして、持込が可能な式場となっております!
こちらでご準備させていただくものは、自社で取り揃えているものも
多くございますので、よりお二人の好みやご希望に合わせて
ご提案させていただきます!
「こんなデザインのドレスはないかな・・・?」や 「もっとお姫様のような雰囲気の花冠を作りたい・・・!」など
ご希望をぜひぜひ仰っていただけたらと思います!

スタッフ一同、お二人の結婚式が素晴らしいものとなるよう
精一杯努めてまいりますので、ご要望等ございましたら
遠慮なく仰って下さいませ☆

おいそがしい中、口コミのご投稿ありがとうございました(^−^)

荘厳なエントランス
荘厳なエントランス
衣装合わせもゆったり
衣装合わせもゆったり
オルガンの迫力!
オルガンの迫力!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて雪の桜島さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 5 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 2 立地 3