• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 西元町駅,神戸駅,高速神戸駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前

おもてなしを受けながら、作れる式場(投稿者sssss0719さん)エスタシオン・デ・神戸口コミ

sssss0719 さん(2件) 男性

挙式日 2014年07月

投稿日 2015年07月

おもてなしを受けながら、作れる式場

値上がり・・・衣装。会社の関係で外注したが式場の方が安いです。エスタシオンさんで借りることをおすすめします。
ここは他の会場さんのような「値引きを重ねる交渉」はないです。その分信頼できるし「営業感」はないです。いつも私達新郎新婦の相談役、での立場でお話してくださいます(最後までそうでした)。

余興でアカペラをしたいのでマイクを6本用意して欲しい、という要望にも答えてくれ、またリハ・打ち合わせ共に非常に柔軟に対応してくれます。

進行表をつくるとき、「こうしたい」「ああしたい」という要望にこたえてくれつつ、中だるみしないようアドバイスをくれます。余興の登場シーンをこだわりたかったのですが、担当さんがいろいろ案をだしてくれました。

ドリンクは一番上、料理は一番下のランクにしました。ここの式場さんは、自信をもって「一番下のランクでも満足いただけます」と薦めてきてくださるところがすごいです。実際、会社の方やグルメな親戚にも、「お料理美味しかった!」という声をもらえました。肉料理のフランベは子どもたちが大はしゃぎしてたみたいです。

担当さんが話しやすく、明るいかたでした。(励まされました)でも、他のスタッフさんもどの方も気さくで、話しやすいです。

駅から徒歩5分圏内で、駐車場があるのでたすかりました。

大変いい式になりました。親戚にもおしゃれな式場、アットホームな式だったと大変喜ばれました。おすすめします。ありがとうございました。

エスタシオン・デ・神戸
ウェディングプランナー 渡邊佳代子  より
(投稿日 : 2015年10月04日)

sssss0719 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます!!
お二人の門出の場としてエスタシオン・デ・神戸をご利用いただきありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿いただき、数々の嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お二人の結婚式披露宴は、アカペラの余興があったんですね♪!
通常、披露宴会場にはマイク4本のご準備となっておりますがお客様からご希望をいただいた際にはどうにか叶えられるよう、あらゆる手段でご用意させていただいております!!また、余興・サプライズの打ち合わせやリハーサルも大成功していただきたい、新郎新婦様に喜んでいただきたいという一心でお手伝いいたします(*^^*)

また、披露宴の打ち合わせは「真っ白な進行表」からスタートします。
それがお二人と担当者の手によって当日には真っ黒になるのです!(^^)!
今まで、1つとして同じ進行表は見たことがありません。それほど、新郎新婦様それぞれの結婚式があるのです(*^_^*)

お二人の結婚式が、ご親族様に喜んでいただけたのはsssss0719様お二人が頑張られた結果です(*^_^*)本当にご準備お疲れ様でした・・・☆

これからも末永くお幸せに・・また、お近くにお越しの際にはぜひ!エスタシオン・デ・神戸に遊びに来てくださいね☆★
スタッフ一同心からお待ちしております!!

ご投稿、誠にありがとうございました☆★

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsssss0719さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 5 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 2 立地 3