3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. エスタシオン・デ・神戸

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「エスタシオン・デ・神戸」は、神戸・阪神エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西元町駅, 神戸駅, 高速神戸駅
  1. 口コミ (2006)

さすが結婚式場!といえる豪華な挙式会場

チャリグル さん

訪問日 2014年5月 (投稿2014年5月)

会場費や演出費は「良」。料理・引出物や印刷・生花費は「標準」。衣装は少し高めの印象です。
他の式場にはあった「数ヶ月以内だと割引」というものが無かったのが意外でした。
日取りによってはポイント割引というのがあるので、お得になるかもしれません。

挙式会場は3つあり、すべて素晴らしいです!3回挙式したいぐらいです!

○エントランスロビーの挙式会場は天井が高く、迫力満点のパイプオルガンと真っ赤なバージンロードにドラマチックな大階段がとても印象的。花嫁が階段を下りて登場するという演出はプリンセス気分を味わえそうで、かなり魅力的です。

○チャペルは待合スペースや中庭も含めて、ブルーと白を基調にエーゲ海の島をイメージした造りで、本当に海外に来て挙式をしている気分が味わえそうです。

○神前式場は厳島神社を思わせる立派な造りで、ビルの中に神社をまるごと建てたという感じです。その迫力たるや、圧巻です!少しでも神前式に興味がある方には、とにかく一度見ていただきたいです!本当に素晴らしいですヨ!

○披露宴会場は、天井低めでコンパクトな印象です。
アットホームな雰囲気で披露宴をしたい方には特にピッタリだと思います。

凝った映像演出などもあるようで、どんなものを利用しようかとワクワクします。
メニュー表にない演出でも「こんなことをしたい」とお願いしてみると、無理かな?と思うことでもちゃんと対応していただけることが判明し、嬉しい限りです。

ウェディングドレスはオーダーが基本のようで、価格は20~30万円以上かかりそうです。絶対にオーダーで作るのがオススメと言われていいますが、引き取ったところで保管も大変なので、レンタルでなんとか済まないだろうかと考えています。

前菜5種盛りと米粉パンをいただきました。
前菜のうち3種類は、素材の甘さを最大限に活かしており、驚くほど美味しかったです。
残り2種は、フォアグラの食感と甘さがダブルで重く感じた点と、ズワイ蟹のパサつきが気になったのが減点です。
米粉パンはもっちり感とシットリ感がかなりありました。お米という日本ならではの食材を使っている点は好感が持てますが、味わいや食感については好みが分かれると思いました。
いずれにしても「素材の甘さにこだわっている」というシェフの姿勢が、大変気に入っています!

まだ式場のご説明・ご案内をいただいた段階ですが、どのスタッフさんも会場に対する愛情がとても強く、聴けばきくほど熱く詳しく語ってくださいます。他の式場を見学する場合でも参考になることがたくさんあったので、最初に下見に行くのはオススメです。

阪神西元町駅からのアクセスは大変良いのですが、JR・新幹線・飛行機を使われる方々に乗り替えるか、駅から少し歩く距離がある点が心苦しいです。特に地方から泊まりで来ていただく皆さんの移動距離を考えると、交通の便については良いとはいえません。
その代わり、エレベーターからポートタワーなど「ザ・神戸!」という景色を見ることができるので、神戸の方にも遠方の方にも目には楽しんでいただけるロケーションだと思います。

式場に直接申し込みました。
申し込みから挙式までの間に「花嫁レッスン」を受講できるのが気に入っています。ドレスや和装の時の立ち方・歩き方や、写真やビデオに移った時キレイに映るポイントを教えてくれるので、一生に一度のハレ舞台を安心して迎えられそうです。

エスタシオン・デ・神戸

ウェディングプランナースタッフ一同 より

返信日:2014年5月31日

チャリグル様、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

エスタシオン・デ神戸では「本物」をキーワードに、チャペルや神前式場の建物はもちろん、儀式の内容にもこだわっておりますので、どちらの挙式場を選ばれても厳かでしっかりとしたお式が挙げられる事と存じます。
演出やオリジナリティはやはりお二人らしさを出せれる所だと思います。お二人のイメージを形にできますよう、コーディネータをはじめ、全スタッフでお手伝いさせて頂きますのでご安心下さいませ。

ウェディングドレスはレンタルもご用意させて頂いておりますので、チャリグル様がお気に入りの1着に出会えますよう専属のコスチュームコーディネーターがアドバイス等のお話をさせて頂けたらと思います。

満足のいく素敵な結婚式だったとお二人やお二人がご招待されました、大切なゲストの皆様に思って頂けますよう精一杯お手伝いさせて頂きたいと思いますので今後とも、宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチャリグルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスタシオン・デ・神戸
2016
2015
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
078-371-5111
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 土日祝 10:00~19:00 平日 11:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区弁天町2-8