3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 生田神社

兵庫 神戸・阪神エリアの神社・仏閣「生田神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三ノ宮駅
神社・仏閣

特別な雰囲気の神社での挙式
バリアフリー対応ではない

ぺんゆき さん 認証済み

挙式日 2019年3月 (投稿2019年3月)

挙式に基本的に必要なものは最初からパックプランに含まれていましたし、最初の見積もりの際に細かくメールで質問をいただき、それに対して返答をした上で見積りをいただいたので値段が途中で上がったという印象はありません。ホテルとの見積もりと比べても特別高いとは思いませんでした。また、私たちの挙式日3週間前にブライダルフェアに参加し、引き出物や写真撮影で割引がありお得に感じました。

非常にきれいな神社の普段は立ち入ることができない場所で挙式することができました。挙式前後の参進の際に参拝者から祝福いただき、これも神社ならではだと思います。
挙式も披露宴も神社の敷地内なので大きなホテルに比べると移動は少なかったですが、1階から2階への移動が多く,なれない衣装での移動は大変でした。
あまり新しい建物ではないので足の悪い人は段差に気を付ける必要があります。

花嫁行列や雅楽の生演奏と巫女の舞など神社ならではの演出で挙式することができました。私たちは披露宴の際、鏡開きを行ない余ったお酒を瓶に詰めて参列者に配ったのですがその瓶に貼るラベルを神職さんが手書きしてくださいました。そのラベルは参列者の皆さんにも喜んでいただきました。

花嫁衣装の持ち込みができないということで自分で納得がいく衣装が見つかるのか不安に思っていましたが、思っていた以上に種類が豊富で悩みました。色打掛も定番の赤い衣装の中でも何種類もありましたし、他の色も豊富です。すべて1点ものだそうで人と被らない衣装を選ぶことができます。私は見せてもらっていませんが和装だけでなくドレスの種類も豊富だそうです。白無垢と色打掛を着たのですが、参列者からとても綺麗だと褒めていただきました。また参列者の衣装もレンタルが可能でたくさんの中から選ぶことができました。

私たちは四季懐石という季節の料理にしたのですが、ご飯が鯛赤飯と筍ご飯から選べました。参列者からとてもおいしかったと好評いただきました。
また、生ものが食べられない人には刺身の代わりに鯛の姿焼きを出してくれて非常に豪華でした。

プランナーさんは私たちがわからないところもうまく導いてくださって、準備もあまり大変とは思いませんでした。最初に伺った際も強い営業などなく安心してお話を聞くことができました。衣装室の方も着たい着物のイメージなど何も決まっていないのでかなり悩んでしましましたが,せかすことなく的確にアドバイスいただき決定することができました。

各線三ノ宮駅より徒歩圏内ということで非常に便利です。
また、駐車場も敷地内にあり荷物などを運ぶのに便利でした。
前泊者もいましたがハーバーランド付近にホテルが多く、前泊時に観光もできて喜ばれました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺんゆきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 生田神社
挙式スタイル 神前
住所 兵庫県神戸市中央区下山手通1-2-1

一緒に比較されている式場

1/1