上品で洗練された挙式・披露宴にはここ!(投稿者アルティニョさん)リーガロイヤルホテル大阪口コミ

アルティニョ さん(1件) 女性

訪問日 2015年01月

投稿日 2015年04月

上品で洗練された挙式・披露宴にはここ!

格式あるホテルなので、高いのは納得した上での見学でした。昭和の雰囲気が漂い、歴史ある、といえば聞こえはいいですが、ちょっと昔の雰囲気が強いなぁーという印象。新しいものや流行りが好きな人には、この値段でこれか、という印象になるかもしれません。

式場は広く、設備もしっかりしていました。
天井も高く圧迫感がなく、好みです。

ペリドットでの装飾。開放感があります。

ダイヤモンドルームの高砂から

特にこのホテルだからこそできる!というオリジナリティはありませんでした。強いて言うならば、前室がある部屋を抑えられたら、ゲストハウスのような雰囲気が出る、ということでしょうか…ホテルなのにアットホームな雰囲気が出るのは良いと思います。

衣装は3社と提携(プルミエ、桂由美、ノバレーゼ)。割引プランが適用されるのは、プルミエとノバレーゼのみ。ホテルとの提携なので、会場にあう雰囲気のドレスを提案してもらえ、安心できた。プルミエは衣装屋なだけあり、数多くのドレスを下見できたので、自分のドレスイメージを描きやすかった。提携外だともちろん持ち込み料は発生するので、特にドレスのメーカーは気にしない、という人であれば、十分だと思う。

料理はすごくおいしく、ここで食べたい!挙げたい!と思えた。ただ、試食会での延々と続く料理説明は、要らないのでは・・・。色々相手と話して相談して食べたいのに、マイクでずっと話されると相談しづらい…

さすが一流ホテルだな、と思えるスタッフの上品で丁寧な接客はすごく気にいった。頼りがいもあり、洗練されていたように感じた。

大阪駅からのシャトルバスもあり、私鉄は直結だったりなど、交通の便はかなり良い。これなら、遠方から来るゲストも迷わないのでは、と思う。

関西でもトップを争う一流ホテルの為、雰囲気も良く上品な感じでした。ブライダルフェアも年に2回成約者向けにあり、かゆい所に手が届くサービスもたくさんあるようです。ただ、同じフロアにたくさんの宴会場があるため、自分の挙式が他の組とバッティングし、ゲストが他のカップルの姿を見たりする恐れはあります。
私が下見した中では一番雰囲気も良く、結婚式のイメージが湧きやすかったのが、リーガロイヤルでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアルティニョさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リーガロイヤルホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565899 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す