3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. シェラトン都ホテル大阪

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテル「シェラトン都ホテル大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

上本町駅, 谷町九丁目駅

親切丁寧なスタッフと綺麗な会場で大満足♪

カピ嫁 さん

挙式日 2013年5月 (投稿2013年8月)

予算以内ではありましたが、スタッフの方々がとても親身にご対応して下さり、お支払した金額以上の満足が得られました。
会場の雰囲気、お料理、スタッフのご対応、すべてがとても満足致しましたので、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。

志摩の間を利用しましたが、披露宴会場の他に、ゲートからちょっとしたロビー空間、ゲスト控室と私達の控室がセットになっており、 他の宴会や来賓と一緒にならず、そこだけ特別なエリアといった感じで素敵でした。
また披露宴会場が邸宅風になっており、後に披露宴の写真を見たとき、殺風景な一面白一色の壁やカーテンなどの背景の写真とは違い、趣きのある会場の内装が背景として写り、雰囲気良く仕上がっていて満足しました。

生のウェディングケーキをお願いしましたが、想像よりも大きく、フルーツがカラフルで見栄えも良く、美味しかったです。

料理は1グレードアップしましたが、内容、ボリューム共に、ゲストからの評判がとても良く、アレルギー、嫌いなものがある方には一部違うメニューを出して対応して下さい、またお出しするときも間違いがないように、来賓者に一言添えて確認して下さいました。

結婚準備に対して、私達夫婦は受け身でのんびりとしており、 次は何をしたらいいんだろ~?っといった感じでしたが、とても親身になって下さい、両親、親戚、友人への配慮方法から、 指輪購入、式当日のアイテム準備、挙式に直接関係のない新婚旅行の申し込みや 結納のタイミングまで、いろいろアドバイスを下さいました。
お陰で、結婚までスムーズに準備ができ、大変感謝しております。
また、雑談も聞き漏らさない細やかに心配りをして下さる担当の方で、打ち合わせ中、下見のウェディングフェアの際、式をされていた牧師の方が良かったと話したことがあったところ、わざわざ覚えていて手配して下さい、式当日はその牧師様に式を行って頂くことが出来、感激しました。

ホテルの駐車場がいっぱいになっても隣接するホテル同系列の百貨店駐車場を利用することができ、尚且つ駅直結のホテルなので、天候、季候に左右されず、御招待する方に足をお運び頂きやすい環境でした。
御招待させて頂いた方の中には、年配の方、足の不自由な方もいらっしゃいましたし、女性は特に普段と違った装いで来られるので、屋根があり、あまり歩いて頂かずに済むこちらの立地が気に入りました。

挙式当日、妊娠しておりましたが、 各スタッフの方が折を見ては、気分が悪くないか、お手洗いは大丈夫か確認して下さい、中でもホテル指定の司会者の方が、「何度か妊婦で倒れられた新婦さんを見たことがありますが、私はプロです。目配せさえくだされば、絶対にスムーズに違和感なく会場外へ誘導する司会ができますので、絶対に無理なさらないで下さい。少しでも体調が悪いと思ったら、目配せして下さい。」と言って下さったので、式中とても心強く、安心して披露宴を楽しむ事ができました。介添えの方も、とても気の付く親切な方だったので、立ち上がるにしろ、歩くにしろ、食事をとるにしろ、全く困ることがなく、大満足の一日にして頂きました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカピ嫁さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン都ホテル大阪
住所 大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55