3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテルモントレ大阪

大阪駅から徒歩5分で行ける中世ヨーロッパ。花嫁がより美しく輝く上質ホテル。ベルギーの教会を再現したステンドグラスが美しい独立型チャペルや、クラシカルな世界観が魅力のホテル。心地よい寛ぎを感じる館内とおもてなしは、これまで1万人の花嫁に支持されてきた。フェアでは多彩な会場スタイルと豪華フルコースを体験して。

大阪駅,梅田駅,西梅田駅

アンティークな結婚式をホテルで実現
全体的に少し狭いところ

ktmi1103 さん

訪問日 2017年11月 (投稿2017年12月)

訪問時の見積金額

費用は交渉次第でかなり相談にのってくれると思います。あのアンティークな独立チャペルの雰囲気を味わえるのに、費用は一般的なホテル並みなのですごくおすすめです。
見積もりの時にはより具体的に自分のやりたいこと、拘りたいポイントを押さえたものを作ってもらう必要があると思います。

全体的にアンティークな雰囲気ですごく可愛い。建物や設備に少し古さは感じたものの、アンティークな雰囲気と合っていて、嫌な感じはしない。

特にチャペルが素敵で、少し小さめだがそのこじんまり感が上品で、歌声もよく響くし、ステンドグラスが映える。チャペルを出たところもルーフがあるだけなので、雨には濡れずに外の空気を感じられるのも良い。電車の音がかなりする時があるが、新郎新婦が出る瞬間はかなり大きな音で鐘を鳴らすのでフラワーシャワー時は問題なし。

友人待合室は最近リニューアルされたばかりでとても綺麗。ただ、そこ以外に待っておけるスペース(ホテルのロビースペースなど)がほぼないので、披露宴終了後はすぐにホテルを出ないといけないかもしれない。廊下なども狭いのですれ違うのに気を遣う。

披露宴会場は公式写真よりも少し古さを感じた。ディテールはとても可愛く作ってあるし、最低限欲しかった窓もあるが、そもそもの造り(床の絨毯や椅子、扉の雰囲気や配置)はやっぱり昔ながらのホテルの宴会場で、それをできるだけ可愛くアレンジしたという感じ。

プロジェクションマッピングの演出が他では見たことがなく、面白かった。設備の古さは変えられないので、映像などで新しさを表現できるように、常に拘って最新のものを充実させているとのこと。

式場内にタカミブライダルのサロンがあり、何回でも試着可能。遠方の場合はタカミブライダルの他のサロンに行ってもOK。タカミブライダル以外にもいくつか提携先はあると言っていたが、どこかを聞き忘れてしまった。
ドレスに関しては交渉次第でかなり特典をつけてくれるので外部は利用しづらいと思う。

ホテルモントレのお食事は美味しいとよく聞いていた通りだった。フェアでフルコースの試食をさせてもらえるのも、イメージがつきやすくて非常にありがたい。一部メニュー変更の相談もしたところ、快く応じて頂けるようで、見積りにもすぐに反映してくれた。
各種ビュッフェも充実していて、最近は特にお茶漬けビュッフェが人気とのこと。
料理は絶対に質を落としたくない項目だったので、オルセーにランクアップ+お茶漬けビュフェで見積もりをお願いした。こういった具体的な見積りができるのもフルコース試食のメリットだと思う。

ある程度の役職のある男性の方が対応してくださったせいか、とても丁寧な対応で、こちらからの質問にも的確に答えられていた。真剣に検討していたので見積りの確認にもかなり時間がかかってしまったが、嫌な顔をすることなく対応してくれた。ただ、費用交渉の時にかなりもったいぶった言い方をされていて、やはり難しいかと思い今日は帰って改めて検討する旨伝えると、さっきのやっぱりできますと新しい見積りを出してくるシーンがあり、かえって違和感を感じてしまった。

大阪の中心地である梅田駅から直結なので立地は素晴らしい。慣れていないと少し分かりづらいがやむなし。駐車場も完備されていて列席者には駐車券もくれるので、車、電車ともにアクセスは問題なし。

親族に関する部屋が全て同一フロアにあったのが良かった。(親族控室、写真撮影室、美容、着付けなど)

モントレ系列のオリジナル演出で、挙式中にウェディングプラークを一緒に打ち付ける儀式があり、それをずっとホテルに飾って下さっているのが素敵と感じた。

ktmi1103さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてktmi1103さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45