重厚感のあるチャペルとプランナーさん(投稿者まおゆきさん)ホテルモントレ大阪口コミ

まおゆき さん(1件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年11月

重厚感のあるチャペルとプランナーさん
衣裳と小物のレンタル料が高い

見積もりは割り引きとサービスをつけてもらい17名で60万円ほどで大満足でしたが、衣裳の追加代金や花やランクアップなど、見積もりに入っていない細かい費用が嵩み、見積もり額の倍以上になりそうです。

家族だけでの結婚式なので、チャペルも披露宴会場も広すぎずちょうどいい大きさでした。チャペルのステンドグラスは自然光が入るのでとてもきれいで、神聖で厳かな雰囲気でとても気に入っています。ホテル内の全ての装飾品はアンティークで重厚感がありドレスが映えそうです。またいろいろな写真スポットがあり、アルバムのできあがりがとても楽しみです。

ステンドグラスとドレスがマッチ

挙式のバイオリン演奏はとても迫力があり、チャペルの雰囲気にとても合っていました。

ウェディングドレスはたくさん種類がありましたが、カラードレスは少なすぎました。衣裳室に無い衣裳はホームページやカタログでも見れるようにして、もっと幅広く選べるようにしてほしかったです。プラン内の衣裳は数着しかなくシンプルすぎるので、お気に入りのドレスを選んで小物類をつけると、かなりの料金になります。

フルコース試食させてもらいましたが、全体的にバランスや量もちょうどよく、どれもとてもおいしかったです。結婚式当日も同じコースに決定しました。一歳の甥っ子がいるので、みんなと一緒に食べれるようにおいしい離乳食を作ってもらいたいなぁと思っています。

こんなピカピカのフォーク見たことない!

ひとつひとつ丁寧に説明があり、分かりやすかったです。またそれぞれにいろいろな提案を下さり、とても親身に相談に乗ってもらえました。

梅田なので立地や交通の便はすごくいいのですが、実際駅から歩くと、なかなか距離があります。

ホテルモントレ大阪
ホテルモントレ大阪 婚礼予約課 支配人&スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月28日)

まおゆき様

この度は数あるホテルの中より、ホテルモントレ大阪にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また貴重な口コミ投稿を頂きました事大変嬉しく思います。

当館のチャペルはベルギーのブルージュに実在する教会を忠実に再現したチャペルでございます。
木目調のチャペルに真紅のバージンロード、アンティークなシャンデリアが純白のウエディングドレスを着た新婦様をより輝かせた事だと思います。
当館どこを歩いていてもヨーロッパの街並みを歩いているかのような雰囲気で、お写真を撮って頂くところがたくさんあるところも魅力のひとつでございます。

館内にある、アンティークな調度品やオブジェやシャンデリア。
大阪の都心にいることをわすれさせてくれるひとつでございます。

担当スタッフ、ブライダルスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
頂きましたお言葉を励みに今以上精進していきたいと思っております。

是非、お近くにお越しの際はホテルまで遊びにいらしてくださいね。

貴重な口コミを頂きましてありがとうございます

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまおゆきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位