3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. ベルクラシック大阪

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ベルクラシック大阪」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

布施駅, 河内小阪駅, 河内永和駅

挙式と披露宴会場の雰囲気
担当プランナーさんによる力量の差

bma73 さん 認証済み

挙式日 2024年3月 (投稿2024年4月)

キャンペーンに当選したプランになります。
前撮り+挙式披露宴で66名で350万円ほどでした。
前撮りは割引で実質支払いはなしでした。
初回見積もりより上がったのは、料理と衣装です。

挙式会場は、大聖堂、赤のバージンロード、ステンドグラスの結婚式と言えばの雰囲気です。
外に出るとガーデンがあるので、晴れや曇りなら外でフラワーシャワーが可能です。雨の場合は挙式会場となります。
披露宴会場は、フロア貸切なので他の会場のゲストと会うことはありません。プロジェクションマッピングもあり素敵な演出が出来ます。

プロジェクションマッピングをシーン毎に選ぶことができました。
音楽に合わせて入場を希望しました。色々提案して頂き、満足のいく入場をできました。

大手結婚式場のためかなりたくさんのドレスがあると聞いてましたが、実際は思ってたより少なかったです。
韓国風ドレスはありません。
理想を伝えますがここにある分のみです!との返事のみ。
またテラコッタカラーなどのドレスは割引対象外だと試着時に知りました。
試着は1回1.5時間と決められているので土日だと1ヶ月待ちとかです。

和洋折衷の試食段階で厳しめな意見を書かせてもらい、当日はゲストにも美味しかったと言ってもらえるような料理が好評でした。
デザートプレートの文字は正直綺麗とは言えない文字でした。

担当プランナーは正直いい人とそうではない方がいます。
元々の担当されてた方は、打ち合わせ段階で何度も書類の渡し忘れ(次回打ち合わせには提出してほしいと言われる)、言ってることが毎回違う、相談事に曖昧な返事(席次の肩書きを相談しましたが私にもわかりませんという返事)、相談事を上に言っておらず担当プランナーの個人的な意見での返事、引菓子も2ヶ月前選択し伝えてましたが発注されておらず2週間前に別のプランナーより発注できないと連絡あり(渡されてた引菓子カタログの期日が切れていたので発注出来ないとのこと)、見積書も人数間違いや数量間違いなどこちらから指摘しないと気づいてもらえないことも多々あり不信感が募る対応が多かったです。
最も信用をなくしたのは、お子様ランチはパンフレット通りですと言われており、アレルギー対応の場合はどうなるか?と聞いたところ、パンフレットは一例であり当日は異なると結婚式2週間前に言われました。
アレルギー対応の料理は一部決まっていないので決まり次第連絡しますと返事をもらっていましたが、変更内容の料理内容の連絡がくることはなかったです。
また、お子様ランチは量も多く食べれる物が少ないのでうどんに変更依頼をしましたが、即答で不可とのこと。
別のプランナーさんに変わった際にうどんの提供可能となりました。
不信感が多々あり、結婚式の1週間前に変更をお願いしました。
プランナーさんが変更になり、前任の方から伝えられていたメニューにてメニュー表を作成していましたがメニューも一部異なっていました。
結婚式当日、前任の方へ伝えていたことが実施されませんでした。
1.ダーズンローズセレモニーは12名指定可能と言われ、リストを渡してましたがリストとは異なるゲストにローズを渡されていました。
2.ガーデンでのトスでは友人ゲストを前にアナウンスをしてほしいと伝えてましたがアナウンスはされませんでした。
前任のプランナーからは謝罪はなく、変更後のプランナーさんと責任者の方より謝罪はありました。

妊娠中ということもあり、介添さんやヘアメイクさんが色々気にして頂き、助かりました。
カメラマンさんも事前のリクエストに答えて頂き、200枚の購入のところ1200枚も納品されており大満足です。
ヘアメイクも好評で、エンドロールも大満足です。

最寄駅からは徒歩10分程度です。
当日は3ヶ所最寄駅がありますが、内1ヶ所選び、バスを3回出してもらえます。

bma73さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbma73さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルクラシック大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
06-6788-1200
ベルクラシック大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
住所 大阪府東大阪市新喜多2-1-29