スタッフの気配りや配慮がとてもよかった。(投稿者素敵な三人組さん)太閤園口コミ

素敵な三人組 さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年10月

スタッフの気配りや配慮がとてもよかった。

基本プランで十分満足できる内容ではありました。ただ、衣装などはプラン内ではあまり凝ったものがなく、種類自体少なかったので、結局プラン以上のものを選ぶことになり、衣装だけで基本料金にプラス30万円くらいかかりました。

結婚式場は、2015年の秋に新しくなったばかりで白を基調とした清潔感のある素敵なところでした。式場を出るとすぐに素敵な日本庭園があり、そこで来てくださった方々と写真もとることができました。天気が良い日だったので、青空と新緑と石畳が素晴らしく、友人だけでなく親戚にとても好評でした。
披露宴会場はリュクセレでお願いをしたのですが、少し薄暗い感じがシックで、落ち着いた披露宴になりました。

エンディングロールにオリジナリティを出すため、エンディングロールの会社の方が演出を考えてくださいました。そのおかげで、他の結婚式ではあまり見たことのないエンディングロールになりましまた。

ドレス・色打掛の種類は豊富にあったのですが、標準プランのものは凝ったものがなかったので追加料金を払い気に入ったものを選ぶことにしました。体のサイズにあったドレスを選ぶと、ケープが少し小さく、一段階大きなサイズにするか悩んでいると、その次の時にお店に行ったら、担当の人が私のサイズに合うようにケープだけサイズ調整をしてくださり、体のサイズにぴったりのドレスを着ることができました。ケープのサイズ調整に追加料金等は取られることなくやってくださいました。

披露宴会場は普段、フレンチのレストランとして営業をされているところだったので、料理はとてもおいしく、参加者の方々からも料理がとてもおいしかったとほめていただけました。

式、披露宴中、ドレスがきつく苦しくてたまらなかったのですが、そばでスタッフの方がずっとついてくれ、少しでも楽になるようにドレスの着方をいろいろ工夫してくださいました。
打合せの段階でお世話になった方も、こちらの都合で当日まで3回の打合せしか時間をとることができなかったのですが、その3回でまとまるように段取り良くスケジュールを組んでくださいました。

京橋駅から徒歩10分くらいなので、大阪に住んでいる方は近郊に住んでいる方には交通の便はよかったと思います。ただ、県外からくる方は、新大阪まで新幹線できて、そこから電車では直接京橋に来ることができなかったので不便な面はあったかと思います。

太閤園
ウェディングプランナー Mより  より
(投稿日 : 2016年10月26日)

素敵な三人組 様
この度は誠におめでとうございました。
またおふたりのご結婚式に太閤園をお選びいただき誠にありがとうございます。
素敵な口コミをいただけ、とてもうれしく拝見いたしました。

【コストパフォーマンスの満足度】
お衣装にこだわっていただけ、提携店に気に入っていただけるものがあり大変嬉しく思います。
ただ、プラン内ではお好きなものがなく申し訳ございませんでした。
衣装店は5店舗提携がございますのでプラン内の取り揃えも数多くございます。お客様のご希望やご予算に応じて衣装スタッフがじっくりとご相談にのりながらお衣装選びを頂けますのでご安心くださいませ。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
天候にも恵まれとても素敵な日だったのですね。
挙式をいただけたガーデンチャペル「ヴァンヴェール」は昨年秋リニューアルをしたばかりの会場でございます。
緑に囲まれて、自然光も降り注ぐ中での厳かでナチュラルな挙式になったかと思います。
挙式の後はガーデンにてお写真をお楽しみいただけます。素敵な三人組のようにご親族やご友人の皆さまとたくさんお写真を撮ってくださいませ。
披露宴会場の「リュクセレ」は8月にリニューアルいたしました。
庭園を一望できる景観はそのままに、木目を貴重とし、クロスなどでお好きなコーディネートをお楽しみいただけるようになりました。

【演出・オリジナリティの満足度】
エンディングロールもお褒めいただきありがとうございます。
当方のムービー作成は作成業者を選べるようになっておりますのでおふたりの完全オリジナルのものもございます。二次会にもそのままお持ち頂けますのでオススメの演出でございます。

【衣装・小物の満足度】
衣装スタッフについてもお褒めいただきありがとうございます。
素敵な三人組としっかりとご相談が出来たことでご希望に添うことが出来、大変うれしく思います。

【料理の満足度】
リュクセレの披露宴のお料理は和洋折衷料理でございます。
和食・洋食それぞれの専任の調理人がいちから心を込めてお作りしておりますのでお褒めいただきとても嬉しいです。

【式場スタッフの満足度】
スタッフについてもお褒め頂きありがとうございます。
ただ、ドレスの着付けがかなり苦しかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今後、花嫁さまにあった対応がしっかりと取れるように、美容・衣装スタッフともに共有させていただきます。

【ロケーション・交通の便の良さ】
太閤園の一番の最寄駅はJR東西線の「大阪城北詰駅」でございます。
こちらからですと徒歩1分でお越しいただけます。
京阪・地下鉄・JRの「京橋駅」からは徒歩5〜10分ほどです。
新大阪からですと、タクシーをご案内させていただいております。
ご希望がございましたら専用バスをチャーターすることも出来ますので
おふたりのご希望に合わせご対応させていただきます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
記念日などにはレストランをご利用いただければ幸いでございます。
また素敵な三人組様にお会いできることを楽しみにしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

庭園
庭園
ヴァンヴェール
ヴァンヴェール
リュクセレ
リュクセレ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて素敵な三人組さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

太閤園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-584291 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火曜日 受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す

太閤園