格式高いだけでなくハイセンス!(投稿者マツモト2さん)太閤園口コミ

マツモト2 さん(1件) 女性

挙式日 2013年02月

投稿日 2015年07月

格式高いだけでなくハイセンス!

すみません、あまり細かいことは覚えていませんが、割引等々で、希望予算内に収まりました。衣装選びでは、気に入った着物が1番高価だったので敬遠していたのですが、期間限定でどの着物でも同価格というプランに入れたので、気に入ったものを選ぶことができました。

歴史ある建物ですが、チャペル、披露宴会場ともにモダンできれいな内装でした。
控室、お化粧室もきれいで使いやすかったです。
ロビーから庭園が見えて美しいです。

とにかく、やりたいこと全部かなえて頂けました。
あまり過去に例がないとのことでしたが、手作りした装飾品の持ち込みにも協力して頂けました。

衣装スタッフの方が、テキパキして、わかりやすく意見を言って下さる方で、ただ褒めるだけの人ではなかったので、とてもやりやすかったです。種類は豊富で本当に迷いましたが、スタッフの方が回を重ねるごとに私の好みをわかってくれて、お気に入りのものを選ぶことができました。

普段からレストランとしてもオープンしている会場なので、味は全く問題ありませんでした。新郎新婦は披露宴中ほとんど食べられないので、メインディッシュ以降のメニューをお開き後に控室で頂ける、というのが嬉しかったです。

プランナーさんの対応はすごく丁寧でレスポンスも早くて助かりました。新郎の新婦へのサプライズや、持ち込み品への対応などもとても細やかでした。当日、少し気分が悪くなったのですが、介添え人や他のスタッフの方も、さりげなくお水を渡してくれたりと、本当に助かりました。司会者の方も、打ち合わせの時から楽しくお話できて、この方でよかったなーと思います。

最寄り駅から徒歩5分ほどで、大阪駅からも近く、便利なロケーションだと思います。

太閤園
ブライダルコーディネーター Y  より
(投稿日 : 2015年11月15日)

マツモト2様

お二人の大切な結婚式の会場に、私ども太閤園をお選びいただきありがとうございます。
また、会場や料理、スタッフに沢山のお褒めのコメントをいただきましてありがとうございます。

お見積もりに関しましては、ご希望予算内に収まったとのこと、安心いたしました。
結婚式でございますので、それなりのお値段はいたしますがお庭や会場の雰囲気にご納得頂き、価値を感じて頂けたのであれば幸いです。
お衣裳もお得にお選びいただけたとの事でよかったです。

また、会場施設にもお褒めの言葉をありがとうございます。
森の中に佇むようなチャペルや、大正時代から「淀川邸」
上質なレストラン「リュクセレ」など、沢山会場はございますが
どちらの会場でもゲストの方に心地よく過ごしていただけるようにしております。

演出等もかなりこだわって頂けたとのことですが、
手づくりの品などお二人のアイディアが生きたおもてなしはゲストの方にも喜んで頂けたのではないでしょうか。

お衣裳は納得のいくまで担当とじっくりお話いただき決めて頂く方も多いです。
花嫁様の一番の夢だからこそ、こだわってお選びいただけたとのことで、大変嬉しく思います。

お料理は、ご両家の顔ともなり、ゲストの方も楽しみにして頂いているものでございますので、太閤園でも力を入れて、しっかりとおもてなしさせて頂いております。

マツモト2様にも仰っていただいているとおり、
当日、ご新郎様・ご新婦様はなかなかお食事を召し上がって頂くことは難しいです。
リュクセレをはじめ、ブライズルームでは、お肉料理とデザートをご披露宴後にゆっくり召し上がって頂けますので、ゲストの方とのお時間もお食事も存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。

スタッフにも沢山のお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
スタッフ一同、マツモト2様の晴れの日をご一緒に迎えられましたこと嬉しく思っております。
いただきました温かいお言葉を今後の励みにしてまいります。

記念日など是非、リュクセレでのお食事やお庭のご散策に、遊びにお越しいただければ幸いです。
この度は誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマツモト2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

太閤園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-584291 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火曜日 受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す

太閤園