和装でも洋装でも素敵な式場(投稿者はるるんままさん)太閤園口コミ

はるるんまま さん(1件) 女性

挙式日 2013年03月

投稿日 2015年05月

和装でも洋装でも素敵な式場

初期の見積もりからはかなり料金があがりましたが、色々見ていくうちにお花だったりをグレードアップしたので仕方ないかとは思います。
衣装が2点のうち一点無料パックで和装、洋装どちらからでも選べたのでよかったです。

雰囲気はとてもいいです。
和の広いお庭がとても雰囲気がよく、披露宴会場も和の式場は趣があり素敵です。
人数の関係でそちらの会場は使用できませんでしたが、広めの会場もお庭に面した会場でよかったです。

お料理を作っているところをライブで中継してくれるサービスが他の式場にはないもでとてもゲストには好評でした。

式場と提携先の4箇所からドレスを選べたのでかなり選択の幅がありよかったです。

フレンチコースでしたがおいしかったです。
新郎新婦はお式の最中は食べれないので、コースのお肉料理からデザートまでは残しておいてくれて、披露宴終了後に控え室で食べれるようにしてくれていました。
また、途中でお腹がすくから、と、お色直しの最中に食べれるように軽食を用意してくれていました。

みなさんとても希望通りに頑張ってくださってよかったです。
一つだけ心残りなのが、ドレスの関係上入場時に介添えさん付き添いが必要だったので、プランナーさんに早い段階から伝ええていたのに、お式の当日まで介添えさんに伝わっていなかったことです。
問題なく進行できたのでよかったですが、この日のために半年以上前から準備をして、数百万お支払いするわけなのでキチンとして欲しいなぁとは思いました。

最寄り駅から非常い近いし、京橋からも近いのでアクセスは良いと思います。

太閤園
ブライダルコーディネーター Y  より
(投稿日 : 2015年10月25日)

はるるんまま様

お二人の大切な結婚式の会場に、私ども太閤園をお選びいただきありがとうございます。
また、会場や庭園、料理、スタッフに沢山のお褒めのコメントをいただきましてありがとうございます。

お見積もりに関しましては、太閤園に限らず、ほとんどの方が最初のお見積もりより上がると言われています。
お料理やお衣裳など、こだわりのポイントによって、お料金が変わって参ります。ご納得のいただけた上でのグレードアップとなりますよう、ご案内を心がけております。
今から、ご見学にいらっしゃる新郎様・新婦様におかれましてはご希望があれば、何度でもお見積もりをお作りすることもできますので、しっかりとご相談の上でご決定いただければと思います。

この度は庭園の雰囲気をお気に召して頂いたということでありがとうございます。
太閤園のお部屋は庭園がご覧いただけたり、テラスに出て頂ける会場が多くございます。
美しい景色を眺めながらのお食事はより一層おいしく感じて頂けると好評です。
また、ゲストの方からも「お庭が綺麗だったね」とお言葉を頂戴することも多いですよ。
はるるんまま様のゲストの方からはどのようなお言葉がいただけましたでしょうか?

太閤園で唯一のライブキッチンのあるお部屋をお選びいただいたんですね!
こちらもゲストの皆様に喜んでいただけたとのこと、嬉しく思っています。

お衣裳も沢山ご試着した上で、お決めいただけたとのことで安心いたしました。
おっしゃって頂きましたとおり、4社のお衣裳店から選んで頂けますので
お気に入りの1着をこだわってお選びいただけたかと思います。

また、ブライズルーム(お二人のお支度室)がございます会場では、
ゲストとお話のお時間をしっかりととって頂けるようメインのお肉とデザートをブライズルームでご用意もできるようにしております。
ご披露宴中はゲストの方とのお写真などしっかり楽しんでいただけましたでしょうか。

またスタッフの対応におきましては、大変失礼いたしました。
大変心苦しく拝読いたしました。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
当日のスタッフとプランナーの打合せもしっかりとするよう心がけてはおりますが、今後、いっそう気をつけて参ります。
至らぬ点があったこと、心よりお詫び申し上げます。

沢山のお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
スタッフ一同、はるるんまま様の晴れの日をご一緒に迎えられましたこと嬉しく思っており、また温かいお言葉を励みにしてまいります。

お庭もご自由に開放しておりますので、
記念日など何度でも遊びにお越しいただければ幸いです。
この度は誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはるるんままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

太閤園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-584291 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火曜日 受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す

太閤園