式当日進行をしてくださった方達はよかった(投稿者タビちゃんさん)千里阪急ホテル口コミ

タビちゃん さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年09月

式当日進行をしてくださった方達はよかった
式の準備までは最悪だった

安く済ませることはできましたが、何にいくらかかるかなどの細かい案内もなく、フラワーシャワーなどの何人分でいくらになるかなどの案内がなかった為こちらから聞かないと説明がないという感じでした。費用を抑えるとこは抑えて、費用を使うところは使いたかったのでそういう部分ではちゃんと説明をしてほしかったです

森のような挙式で綺麗ではあったのですがところどころゴミなどが目立ちました。
アイヴィチャペルで生演奏をしていただいたのですが、すごくよく響きよかったと思います。
あと車椅子とかで出席されるかたがいるならこちらのチャペルで参加されるといいかと思います。スペースが少し余裕があるため

予算を抑えたいということがあったのすが提案とかもなかったのでなにもすることはなく終わりました

ドレスを借りれる会社が4社あり色々回りました。
扇屋さんは商品がたくさんあり、こちらはいろんなドレスから選ぶことができたので嬉しかったです。
ただ他の会社さんを回ると、このドレスはお客様だと合わないような気がしますや試着をさせてくれない、選ばしてくれないなどがあり結局取り置いておいてもらったドレスをキャンセルしたときに、もう一度来て選びに来てくださいなどを言われて今更選びに来いって言われてもという感じでした。

料理はランクアップをして食べました。
みんな喜んでもらえてよかったです。
子供用のメニューは若干ものたりなかったみたいで、周りの人達のご飯をもらっていました

プランナーの人があまりに、いい加減な人でプランナーを変えてもらったのですが新しい慣れた人は慣れた人で横柄な感じで最後まで嫌な気分でした。
式の当日の担当の方だけが良くて、写真屋さんの人は愛想もなく偉そう。なんでこっちが気を使わないとダメなんだろう?って感じでした

駅から近くわかりやすい場所でも少し古い

挙式を選ぶ際は何にどれぐらいかかるかというのはちゃんと聞いたほうがいいと思います。
説明がなかったのでプラン内で入ってるかな?って思っていたら実は入ってません。追加料金がかかるとかもあります。あとはプランナーの印象が良くなかったらすぐに変えられるといいと思います。いろんなところに相談をしたらプランナーは変えた方がいいですとどこに相談しても言われました。
あと、私の場合だけかもしれませんが結構、いい加減なプランナーだったり言ってることがコロコロ変わりました。そういうのが嫌な場合は先に予約のときにベテランの方がいいとかも言っていいそうなので、言われるといいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてタビちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す