3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. 千里阪急ホテル CLASSIC GARDEN

緑豊かな公園が近くにある「千里阪急ホテル」は千里中央駅から徒歩5分。新大阪駅からのアクセスも良く遠方からのゲストも安心。天窓から降り注ぐ光がおふたりを優しく包むチャペルや木と天然石のぬくもりに包まれたチャペル、ガーデンでの挙式も可能です。表情豊かな8種類のバンケットはおふたりのウェディングスタイルに合わせて選べるよう会場の雰囲気も様々。ガーデンでのデザートビュッフェもできるので、ゲストとの楽しいひとときをお過ごしいただけます。

千里中央駅

ここだけのサプライズ入場

コザクラ さん

挙式日 2014年7月 (投稿2014年11月)

ワールドウエディングさんとのコラボのお得なパックプランを利用したので
色々ついていて見積もわかりやすかったです。

下見の時点で一目惚れしたのがお庭からの入場です!
7月だったので緑も多く写真栄えもするし、なにより入場の時のみんなの
驚いている様子が忘れられません!
参列者の方にも『びっくりした!騙された!』ととても好評でした。

オプションで高砂席・各卓にキャンドルサービス用のキャンドルをつけましたが
ライトで新郎新婦をまぶしいくらい照らしてくれるので、その時は眩しかったですが
終わった後に写真をみるととても綺麗でした。

ウエディングドレスは満足だったのですが
カクテルドレスは見た目をかなり気に入って決めたのに
サイズ直しをして貰った後でもでかく、披露宴中何度もずり落ちてきて
下のビスチェが見えてきてしまっていた。
素人なのでドレスの直しが甘いのか着付けが甘いのかはわかりませんが
気に入って追加料金を払ってまで決めたドレスだっただけに残念です。

デザートビュッフェをつけたのですが
夏だったのでアイスが欲しい、年配の方が多いので和菓子、新婦が下見で気に入った
クリーム・ブリュレが欲しい・・・など我儘をたくさん聞いていただき大満足です。
夏だったからか、
コースの中のシャーベットが美味しかったと沢山の方が仰っていました。

新郎新婦の周りのスタッフのメイクさんや衣装さん、介添人の方々はとてもよくしてくれたのですが
親族で一人、待合室に待たされたまま式が始まっても呼んでもらえず
早々ときてくださっていたのに式に参加出来なかった方がいらっしゃいました。
スタッフはその方が待合にいるのを知っていたはずなのに呼ばず、終わった後に新郎のお母様から
大変お怒りだったと聞き、謝罪が大変でした。

駅からも近く、友人たちも迷うこと無く来れたと言っていました。
大きな駅なので止まる電車も多いので遠方の方々が多いので助かりました。

引き出物や席札などの名前違いが多く、引き出物に関しては数も間違っており
多かったり少なかったりと大変困りました。

他にも、式が終わった後に親族からそういった残念な事を聞くことが多く
新郎新婦は『とてもいい式にできたね』と満足だっただけに後味が悪かったです。
一生に一度の晴れ姿を見れなかった叔父、引き出物がたりなくて結局自分の分を譲ってくれた母、
無愛想な態度とミスに対する謝罪も無かったので不快な思いをさせてしまった親戚。
式場の方々にとってはただのお仕事の内の一日かもしれませんが
私たちにとっては一生に一度の記念すべき日だということをスタッフの方一人一人に自覚して頂きたいなと思いました。

コザクラさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコザクラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 千里阪急ホテル CLASSIC GARDEN
住所 大阪府豊中市新千里東町2-1