都会&教会挙式をしたい方(投稿者ふあむさん)大阪セントバース教会口コミ

ふあむ さん(1件) 女性

挙式日 2013年11月

投稿日 2015年08月

都会&教会挙式をしたい方

結果、初めのWebサイトの金額より倍以上になった。宣伝はやはり安く表示してある。

外観、内装はサイトで見てたとおり、素敵です!ザ教会!と言う感じ。私は教会挙式が目的でしたので雰囲気もとても良くバージンロードも長く、ドレスが目立ちます、長いレースのドレスを着てよかったと思いました!昼間の挙式で光が差し込みキラキラしてとても感動的だったと思います!控え室も十分な広さがあります。親族の待合室はイマイチかな、椅子があればよかった。

サービスは特にありませんでしたね。
別のホテルにて食事をし、その際、テーブル上に花を飾る際夫婦で花を調達しセントバースのスタッフさんが準備していてくれると言われたのでお任せしていたのに忘れられていた、食事が始まっても気づいてくれず、結局夫婦でこっそりスタッフさんに言い、用意していた花を食事中にテーブルの真ん中に飾られた。スタンバイして裏に置いていたと言うのだか、それを忘れるとかありえないと思う。食事中に花…恥をかいた。

アクセサリーが充実していてよかったと思う!
ドレスはこんなもんかな。

料理の下見をしていない

別のホテルにて食事しました

当日までのスタッフさんの対応、とても気持ちよくよかったです。みなさん笑顔があり、話しやすく相談しやすい雰囲気にもっていきやすく、自分の理想を言えました。メイクはお試ししましたが、あまり良くなく、結局自分ですることにし、ヘアアレンジだけお願いしました、ヘアメイクさんは雇われなのかな?もう少し細かく聞いてくれたほうがこちらも言いやすいと思いました。私はたくさん理想の写真をもって行ったのでよかったですが…!

こんな所に教会があるなんて!て感じでした。場所はとてもわかりやすく、招待客に伝えやすかっです。
ただやはり都会のど真ん中の場所とゆうことで教会の中に入れば忘れるほど素敵ですが教会外のロケーションはまぁまぁと言った所だと思います。教会の隣はコンビニ、タバコを数人が目立ちます。私たち夫婦は当日車で行きましたが近くかにタイムズがありよかったです。電車でも地下鉄がすぐ近く何本か通っているのでいいと思います。

全体的にはよかったかな、けどまたあそこでしたいかは…悩むところ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふあむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪セントバース教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-516532 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間営業時間/11:00〜19:00※土日祝は9:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す

大阪セントバース教会