3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 梅田スカイビル

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのその他「梅田スカイビル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大阪駅, 梅田駅
その他

ロケーションが最高!!

Mccoy さん

挙式日 2010年9月 (投稿2011年11月)

■ コストパフォーマンスの満足度
アクセス便利で好立地の上に、世界的にも有名な建築物で式・披露宴を挙げる事ができて、お値段は演出やオプションを我慢すればかなり抑える事も出来ますので大満足です。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
チャペルからの眺めはモチロン良く、全面大きな窓から入る光と清潔感のあるすっきりとした内装で洗われるような気分になります。
披露宴は燦宮という中華のレストランですが、ビルの造りからギュっと席が寄っている感じがしてゲストの方とアットホームな感じで楽しめました。
ただ、緊張のせいかざわめきのせいか司会者の方の進行など音響が少し聞き取りづらかったように思います。

■ 演出・オリジナリティの満足度
デザインケーキをお願いしたのですが、当日クオリティーの高さにビックリしました!
時間帯が夕方からの披露宴だったので、お色直し後のキャンドルサービスの頃には窓の外はすっかり綺麗な夜景に変わり暗くした場内でひときわ引き立っていました。
挙式後には日付け入りのプレートをビルに飾ってもらえるので、本当に一生の記念になります。
費用の関係でフォトツアーなどできなかったこともありますが、空中庭園やスカイビルをバックにした写真などをアルバムにしてもらえるのはきっといい思い出が残ると思います。

■ 料理の満足度
当日全部食べる事はできませんでしたが、中華を選んだところ老若男女受けが良かったです。
挙式後に食事券をいただいたので、改めてレストランで食事をすることができて嬉しかったです。味もどれも美味しくいただきました。

■ 式場スタッフの満足度
とにかく暖かく心のこもったサポートをしてくださいます。時に一緒に悩んでくださったり的確なアドバイスをいただいたりと一生に一度きりの大切な日を間違いのないものにして下さいました。
衣装屋さんの担当さんもとても親身になって下さいましたし、ヘアメイクさんも話し易く当日一日つきっきりでいてくれるので安心して過ごせました。
式場スタッフの方も気さくに親切でしたし、再度訪れた際にも声をかけて下さったのがとても嬉しく思いました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
ビルをしたから見上げた時の重厚感とバランス、上層階に上がった時の眺望の良さ。とってもお気に入りの場所です。ゲストの方も披露宴後に空中庭園に上がれるチケットをつけてくれるので観光にもなったと喜んでもらえました。
アクセス、場所のわかり易さも良く遠方からのゲストも迷わず来れたと安心していました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMccoyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 梅田スカイビル
住所 大阪府大阪市北区大淀中1-1