式場の雰囲気は抜群にかわいかった(投稿者ロワさん)アーフェリーク迎賓館(大阪)口コミ

ロワ さん(1件) 女性

挙式日 2013年05月

投稿日 2016年02月

式場の雰囲気は抜群にかわいかった
契約時に聞いていたイメージと違っていた

基本プランが200〜300万で、お花や料理も充分満足できると言われていたが、結局最低限の量だったので、追加はできないのでかなり手作りしました。

もともと梨花さんの結婚式に憧れており、東京のアーフェリーク迎賓館で挙式されていたので、雰囲気や装飾はそのままばっちりでした。白が基調のかわいらしい雰囲気です。

一日2組限定で他の人はいないので、式場全て自分たちオリジナルに装飾したりできます。チャペルかららせん階段で降りてきて、フラワーシャワーをするんですが、そこでひざまずいてお姫様だっこしてはどうかなどアイディアをくれました。

2つの提携先から選べます。目をひく凝ったドレスはブランドやインポートで料金を追加しないといけません。基本料金でレンタルできるドレスはほとんどありません。ぎりぎりまで悩んで何度か通いましたが、親切に丁寧に対応して頂きました。ボリュームのあるマーメイドドレスとジルスチュアートのカラードレスにしました。

試食がついていなくて、一人1万円以上する試食会に出席しないと食べれないとのことで、契約の時に聞いておけばよかったと思いました。無理を行ってステーキだけ試食させてもらいましたが、国産ではなく、味付けも微妙でかなり焦りました。3つくらいコースがあり値段は真ん中のコースで、内容を3つのコースの中から、値段以内でできるものに写真を見ながら、組み合わせを変更してもらいました。最近料理は豪華で美味しいところも増えているので、微妙に感じました。

当日はミスもなく、演出は完璧だったと思います。照明がつねに当たっているので暑く、化粧がくずれるのがいやでした。前髪が崩れたのを直してほしかったです。担当の方は頑張ってはくれましたが、担当数が多くオーバーワークなのか、なかなか予約がとれず、シェフとの打ち合わせの時に居眠りしていました。

オフィス街で駅から近いです。目の前に有料ですが、駐車場があります。梅田からも2駅くらいでした。

アーフェリーク迎賓館(大阪)
アーフェリーク迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月07日)

ロワ 様

このたびは当館に結婚式をお任せくださいまして誠にありがとうございました。
たくさんの会場がある中、当館をお選びいただけたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

会場は気に入っていただけ、演出等もお楽しみ頂けたのは嬉しく思っておりますが、準備期間の際に、ご不安に思わせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。
またお打合せの際にご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。

頂きましたご意見を全スタッフに共有させて頂き、同様のお声をいただくことの無いよう、努めてまいります。

このたびは貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてロワさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アーフェリーク迎賓館(大阪) のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-529267 ☆通話無料☆

定休日月曜・火曜定休 見学予約はWEBのみ全日可能です 受付時間平日12:00〜20:00(月火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す

アーフェリーク迎賓館(大阪)