予算あれば最高の式場(投稿者ラブリー1104さん)大阪 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ

ラブリー1104 さん(1件) 女性

挙式日 2013年09月

投稿日 2015年07月

予算あれば最高の式場

特典は、タクシーチケット5万円分
装花特典52500円分
演出特典、音響オペレーター52500円分、司会特典63000円分
挙式特典52500円分
衣装特典210000円
費用はサンタモニカ低使用で300万近く・・・

やはりお値段がしましたので、雰囲気、設備ともにばっちり。
広くてキレイ。豪邸お屋敷みたい。
昼間より夜がおすすめ。
夕方から挙式、披露宴をして、帰りに夜でライトアップされていて良かった

外観。  お天気いいと最高

教会。 晴れている空が見えるのが良い

教会。 ステキ

披露宴会場のエントランス。

• 広場

広場

• 教会

教会

写真撮影用エントランス

青空とマッチしてる教会

キャンドルサービスで再登場する際、通常の入り口から入場すると見せかけて、バルコニーの窓際から入場するという演出。招待客全員、びっくりでサプライズ大成功。
ケーキ入刀後、お手本バイトとして両家の姉夫婦をサプライズ呼び出し。
ブライダルフェア特典で、式の退場時、バブルマシンを使用。

バブルマシーン

ドレスは種類豊富で可愛いものが多かった。すごく悩んだ。

ウェディング

胸元のリボンが可愛い

料理はフレンチで、見た目も良くおいしかったが、自分たちは最初の方に食べれただけで後半食べれずで残念だった。主役なので仕方ないけど…

ウェルカムドリンク

スープ

引き菓子

メイン

メイン

引き菓子

担当プランナーみんなステキでした。
司会者は、上手に合わせてくれるし、時間配分もピッタリ。ヘアメイクの方もリハーサルメイクの時と同じ方でテキパキしていて、スムーズに進みました。撮影もこのように撮って欲しいとあらかじめ注文していたらその通りでした。
打ち合わせを担当してくれていたプランナーの方もお祝いに来てくれました。

ロケーションは最高。
駅からも近い。

下見はいろいろした方が良い。場合によっては、下見時点の見積もり額よりかなりアップする。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてラブリー1104さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す