3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. アーセンティア迎賓館(大阪)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アーセンティア迎賓館(大阪)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゲスト参加型の演出ができる
確認ミスが多いところ

あやややややー さん 認証済み

挙式日 2022年7月 (投稿2022年7月)

基本的には見積もりからそこまで上がらないと思います。
アルバムや料理ランク、ドレス、装花がポイントになりますが初回見積もりで標準ランクで380万だったので途中でかなり下がりました、が、自分達がこだわればどんどん値上げとゆうところでした。

予算を伝えてたので持ち込みも提案されましたし、かけるところはかける、削るところはしっかり削るができる式場です。

ただ装花はもともと30万のパックが基本でその時点で他の会場より高いと思います。
チャペルやフラワーシャワー、いらなくてもパックに入ってるので削れません、
そして肝心なケーキの装飾はパック外だったりします。ケーキの周りはないときっとさみしかったと思うので付けてよかったですが、ソファーや椅子のみの高砂にすると50万になりましたのでここはかなり悩みました。

チャペルがリニューアルされており、チャペル前室に少しスペースがあり、そこのモニターで親へのサプライズムービーを上映できます。
とても感動的な演出で見学に行った時にすごく心奪われたポイントでした!
その後にチャペルに入り、天候に左右されないような光の入り方、またバージンロードもそれほど長くないのでリングボーイをどうしてもしたかったのでそこにも惹かれました。

写真映えもする会場で、2人揃うと奥のカーテンが開きゲストの方も見てて飽きないポイントだったかなと思います。
そこも一気に雰囲気明るくなるのでここにしてよかったと当日のムービーを見て思えました

都会なのに非現実的な森の中にいるような木の温もりを感じられる温かな空間が一気に繰り広げられていて一目惚れしたので写真を見返しても間違えてなかったと思えました!

サプライズに力を入れてくれてる会場です!
演出や私たちの要望は組み取るのが上手だなととても思いました、初めてのことでわからないことも多かったですが全体的に見せ方がさすがプロ!とゆうかんじでした!

当日私たち夫婦へのサプライズを友人が計画してくださりチャペルで実行してくれたこと、一生の思い出になりました。
きっとスタッフさんがここで組み込むと指示してくれたからだろうなと思いました、
また私たちが考えたことにもワンポイントアドバイスくださりプランナーさんにおまかせしてよかった点も多かったです。

あとはコロナ禍なのでやはり貸切は他の会場とは違うなと思いました。参列者の方にも安心してもらえましたし、特別感がすごくありました

連携ショップが2つありましたが、マーメイドが着たかったので最初にお伝えすると、ひとつの店舗はマーメイドがそもそも少なく、そもそもソフトマーメイドとゆう感じの印象だったとカラードレスもパステル中心で偏ってるイメージでした…早く決めないと人気のものは埋まると急かされ、好みのもないのに…と思いましたがもう一つの店舗ではマーメイド数多く取り揃えられており、好みのウェディングドレスがいくつかありました!

値段は高かったですが会場から契約時にお値引きいただけてたのでなんとか式から帰ってきた一目惚れした1着を決めることができました。
あんまりたくさん見ても疲れると物件探しと同じ感じと聞いていたので連携ショップで好みのものに選べて良かったなと思いました、
また契約店舗の中からのドレスなら空きがあれば変更可能だったのも魅力的でした。

メニューは試食会などなかったので不安でしたが、ドリンクが充実しており、梅酒やジントニック、ソフトドリンクも豊富だったのでそこはよかったです。

装花にこだわりたかったので料理メニューランクは1番下のランクでお願いしましたが味はどれもとても美味しかったので満足しています。
ただ先ほども書いてますが前菜、スープ出されずで請求には入ってたのでアナウンスミスでしょう、、、疲れていたので指摘する間も無く、味わっておりません。すごく残念でした。
全て終わってから最後に2人でゆっくり出来立てで食事できたのは本当に良かったです。

お肉は鴨肉でしたが私たちは友人が多い式だったのでそこまで見た目は気にならなかったかなと。プランナーさんにも鴨肉で大丈夫か相談もしましたがそんな方も多いし大丈夫とおっしゃられてたので押し売りはほんとにないと思います。

担当のプランナーさんは最初にブライダルフェアで担当してくださったままの方でしたのでそこはとても安心できました。
結婚式は余裕を持って準備したかったのと、予算もあるのでここははっきり最初にお伝えして、払えるもの、払えないもの、要望は汲み取ってもらえ打ち合わせも特に押し売りなどもなかったのでそこはとてもよかったです。

ただ当日ウェルカムスペースの飾り方、事前に写真を見せてましたが全然違うところがあり、そこが私はこだわってたところだったので参列者の方の写真を見てかなりショックを受けました。テーブルナンバーの置き忘れ、空調管理もあまりにも寒すぎたこと、ドリンクオーダーミス(これは参列者の方に終わってから言われました)
私達夫婦の料理1.2品目出されず終わってしまったこと、音響ミスとにかくミスが多いなと思いました。

肥後橋からすぐの会場で、駅近です。
京阪淀屋橋からは10から15分程度で、道も簡単なので迷いにくいかと思います。
高速降り口からもすぐなので場所はかなり都会ですので、人や、交通量かなり多いです。

駅近で便利な場所で、でも非現実的な空間、貸切にする事で出入り自体は少ないのでよかったなと思いましたが、やはり道路の音は聞こえますので、好みかなと思いました。

ガーデンに出た時は参列者の方もいたのでそんなに気にならなかったですがそこもひとそれぞれかなと。

ロケーション重視だとどうしてもアクセス悪くなってしまいがちなので参列者の方(私は特に女性を意識しました)のことを考えると自然と駅近を選びましたが、友人が乗り換えなしでかなりありがたかったと言ってくれたので私も嬉しかったです。

アーセンティア迎賓館(大阪)

アーセンティア迎賓館大阪 支配人より より

返信日:2022年8月14日

この度は、私共アーセンティア迎賓館大阪にてご両家様の大切な
一日をお過ごしいただき改めて感謝申し上げます。

沢山のご意見や未来の花嫁様へのアドバイス、本当にありがとうございます。
チャペルの演出やプランナーの提案など、お褒めのお言葉もいただいておりますが
私どもの至らぬ部分へのご意見も多数ございまして、真摯に受け止めさせていただいております。

お写真もご投稿いただいておりますので、関係各所に再度指導をさせていただいております。
一生に一度のお時間をお手伝いさせていただく身として、このようなことはあってはなりません。
本当に申し訳ございません。 再発防止に向け、スタッフ教育に注力してまいります。

ご結婚式後も挙式済みお客様を対象に、クリスマスイベントやディナーイベントを
ご用意しております。 次回お越しの機会をいただけるようでございましたら
私共の改善した部分を感じていただけますと幸いでございます。

改めまして、ご意見いただけましたこと心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやややややーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーセンティア迎賓館(大阪)
0078-6008-2456
アーセンティア迎賓館(大阪)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休 *見学予約はWEBのみ全日可能です
受付時間 お受付時間 平日 / 12:00~18:00 土日祝 / 9:00~19:00 《定休日》※月曜日・火曜日(祝日を除く)
住所 大阪府大阪市西区江戸堀1-5-13

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事