2. 滋賀の結婚式場
  3. 大津の結婚式場
  4. The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館(ザプライベートガーデンフリアンヤマノウエゲイヒンカン)

結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館(ザプライベートガーデンフリアンヤマノウエゲイヒンカン)」は、大津エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大津市役所前駅, 大津京駅

和と洋の両方の演出を楽しめました。
外に蜘蛛の巣や壁にシミがありました。

☆ガチャピン★ さん

挙式日 2017年11月 (投稿2018年4月)

私どもは家族婚でしたので一般的な挙式費用よりも少ないと思います。ただ、プランを決めてもドレスやお花、引き出物などが必ず追加されていきますので初期見積もりよりも50万ぐらいは最低でもプラスされると思いました。

披露宴会場や、挙式会場、日本庭園の隣にあるお部屋はとても綺麗にされており、挙式が秋でしたので庭に見える紅葉の景色が美しかったです。1階にはチャペルがあり、待合室も洋風な作りになっていて、一階は日本庭園や鶴が描かれている襖などがあり全体的に和風で統一されていました。
私たちは和装で挙式、洋装にお色直しをして食事会をしましたがフリアンは敷地の中に「和と洋」が両方楽しめる式場でしたので私たちも違和感なく式を挙げることが出来ました。
しかし、二階にある親族控え室やトイレは少しシミや汚れがあり、残念でした。

プランナーさんに伝えれば色々とアレンジできます。私たちは家族婚でしたのでプランナーさんからの提案は思っていたよりも少なく、一般的なプログラムが用意されているものにしました。

式場と提携されている守山にある衣装店を選びました。滋賀に住んでいたので近場を選んだという理由もありますが、必ず2、3回は現地に通わないと行けないので場所も重要です。
ドレスやタキシードはプラン内でした。店員さんに式でどういう風に見られたいか、素材はツルツルしている方が良いか、お花やリボンは付いている方が好きなのか、前もってお伝えしている方が早く決まりますし、自分に合った自分好みの衣装が見つかりやすいと思います。

私たちはもともと試食をしていたので、試食したコースにしました。以前食べてとても美味しく、印象に残っていました。親族からも美味しかったとお褒めの言葉をいただきました。

挙式当日に新郎新婦に付いて下さる方は説明がとても分かりやすく、印象の良い方でした。凄く頼りになりました。
ただ、食事の時ウェディングケーキをみんなに配る際、ある方の分だけお皿の上で横に倒れたままで出されており、残念でした。そこは臨機応変に対応するべきだったと思いました。

少し分かりにくいところですが、隠れ家風で素敵な場所でした。静かな場所ですので、落ち着いていて人通りも少ないです。

FURIAN山ノ上迎賓館 スタッフ一同 より

返信日:2018年5月3日

☆ガチャピン★さん様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
お二人の大切な1日をFURIANにてお過ごしいただけましたこと
大変嬉しく、光栄に思っております。

クチコミには、和と洋の融合した空間に対し、
大変嬉しいお言葉を頂戴致しまして、
誠にありがとうございます。
和装も洋装もお楽しみいただき、お過ごしいただきましたこと
FURIANの醍醐味を存分に味わっていただけましたこと
とても嬉しく思っております。

また、お客様が使用されます空間に汚れがございましたこと
大変申し訳ございませんでした。
お客様目線に立ち、しっかりと管理を行って参ります。
ケーキにつきましても、皆様に平等なサービスができておりませんで
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
キッチンスタッフにも伝え、臨機応変な対応を行って参ります。

この度はみんなのウェディングにクチコミのご投稿をいただき
誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆ガチャピン★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館
077-524-3399
The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休
住所 滋賀県大津市山上町10-5

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る