三重 四日市・鈴鹿・伊賀エリアのホテル「鈴鹿サーキットホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 20代前半 女性
挙式日 2004年10月 (投稿2008年1月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
料理をバイキングにしたが、取りに行くのはかなり面倒だったようで、招待客には評判が悪かった。招待客が多かったこともあるだろうが、会場は少し横に長すぎる感じがした。新郎新婦の座る席が招待客の席と全く同じ高さであった為、招待客からも見えにくいと言われたし、自分たちも招待客の様子を確認しにくかった。チャペルは綺麗で評判がよかった。
【料理について】
料理はバイキング形式にした。何品かは直接テーブルに運ばれるものもあったが、やはりいちいち取りに行くのは面倒だと言われた。
【コストについて】
小さな物にも細々とお金がかかった為、自分で手作りできる物や用意出来る物は用意する事にしたのだが、式までの間、その準備に追われてしまいかなり忙しかった。気持ちに余裕を持つ為に、もう少し贅沢してもよかったかなと思う。
【スタッフの対応】
こちらのワガママはかなり聞いてくれると思う。担当の方も親切で、色々とアドバイスはしてくれるのだが、アドバイスのままに任せると、かなりの金額のありきたりな式になりそうだと感じた。ウェディングプランナーのセンスにも寄ると思うが、「ありきたり」とか「やり過ぎ」な式を避けたいと思う方は、自分で友人・知人に聞いたり、雑誌で調べたりするべきだと思う。きちんとした式のイメージとかやりたい事・やりたくない事を伝えておく事で、スムーズに話が進むと思う。
【喜怒哀楽エピソード】
式までの数ヶ月は、結婚に対する喜びに浸る余裕もなくて、マリッジブルーになってしまい、「もう式なんて挙げなくてもいいんじゃないか」って気持ちになったりもしましたが、やっぱりやっておいてよかったと思います。準備期間も含めていい思い出になりました。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | 鈴鹿サーキットホテル |
---|---|
挙式スタイル | 教会,神前 |
住所 |
三重県鈴鹿市稲生町7992
アクセス情報へ > |