2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. アーフェリーク迎賓館(岐阜)

結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(岐阜)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岐阜駅

建物の装飾など元々が可愛い!
他の会場よりお金がかかるかも

熊ねこ さん

訪問日 2021年1月 (投稿2021年8月)

当日制約の特典やイベントのくじ引きで一等が当たったこと、予約特典、挙式をした友達紹介の特典、口コミ投稿特典など、特典はかなりあります。
ただし、見積もり以外に発生する細かな金額が積もりに積もって結構な金額に膨らみますので、自作したり演出のアレンジをしたりと節約できる所は頑張る必要がありますね。

こちらの会場は二種類あります。
ホワイトハウスの方には長い階段があり圧倒されます。
また、ベンチなどすべてのものが真っ白な挙式会場がとても素敵です。
ウェルカムスペースや披露宴会場もお洒落で可愛いです。

会場にグランドピアノがあり、生演奏可能です。
ファーストバイトのビッグスプーンや
テーブルラウンドのアイテムなど
変わったものを注文できますが
それ相応の料金も発生します。
見積もりには入っていないので注意です。

フォーシスアンドコーのドレスです。
全国に店舗があり、ドレスは豊富にあります。
種類は豊富にある割に店舗にあるドレスはあまり変化がなく…自力で探してスタッフさんに準備してもらいました。
一ヶ月に一回しか予約できないことも一回目の試着のときに聞いたのでもっと早く教えて欲しかったです。

ブライダルフェアで牛肉とフォアグラの試食をしました。
めっちゃ美味しかったです。
コースのプランは何段階かあり、
一番安いものは鶏肉なので牛肉とフォアグラのものは
もう1つ上のコースにプラス料金で頼めます。
実家が農家でトマトを使って欲しかったため
食材の持ち込みは要相談です。

接客は丁寧で親切な方ばかりです。
担当のプランナーさんはよく喋る人で面白いです(笑)

駅から近く、建物に並列して駐車場もあります。
また、条件をクリアするとタクシーチケット分
無料になるサービスがあります。

ブライダルフェアでプランナーさんがおっしゃってたことですが、どんな式にしたいか、どんなアイテムを使いたいかはどこの会場でも工夫次第でできるけど、会場の場所や構造や装飾そのものは変えられないので、(お花などで変えられる装飾には限度があるし金額もかさむので)会場の雰囲気が気に入ったのなら、ほぼ決まったようなものだよ。と説得されました。もともと、友達の結婚式に参列して会場は見ており、自分もここで挙げたいなぁと気に入っていたので、(当日制約特典もあり)めっちゃ迷いましたがこちらに決めさせていただきました。その当日のスタッフさんには遅くまでご迷惑かけてしまいましたが、最後の一押しの割引までしていただき頭が上がらないです。

アーフェリーク迎賓館(岐阜)

アーフェリーク迎賓館 岐阜 スタッフ一同 より

返信日:2021年8月29日

熊ねこ様

先日はブライダルフェアにご参加いただき
誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿も併せてお礼申し上げます。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
結婚式当日はお2人、そしてゲストの方々にも
完全貸切のお2人らしい空間で現実感を忘れてしまうぐらい
特別な時間を過ごしていただけるよう、
精一杯お手伝いさせていただければと思っております。
今後のお打ち合わせの中でも、
気になること等ございましたらなんなりとお申し付け下さいませ。

お2人の世界に一つだけの結婚式創りをスタッフ一同、
全力でサポートいたします。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて熊ねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(岐阜)
0078-6008-2522
アーフェリーク迎賓館(岐阜)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
住所 岐阜県岐阜市香蘭1-10

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る

あなたが最近見た式場