3. 名古屋市の結婚式場
  4. ル・タンブル

愛知 名古屋市エリアのレストラン「ル・タンブル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

栄駅

ゲストに満足してもらえる式が出来た

Wメガネ さん 認証済み

挙式日 2019年12月 (投稿2019年12月)

当初の見積もりは60名で280万ぐらいでしたが、最終的には430万ぐらいになりました。
値上がりした部分は、人数が68名に増えたのとドレスのランクをあげたり、演出を加えたりしたのと、この金額の中には前撮り費用や両家両親の着付け・ヘアメイク、衣装のレンタル費用など全部含まれています。
周りの評判が良く、楽しんでいただけたようなので、予算よりやや高くなりましたが満足しています。

挙式会場は大きなチャペルではないですが、その分ゲストとの距離が近くなるため、一体感が感じられたり、ゲスト一人一人の顔が見やすかったので良かった。
また白を基調としており、自分たちが着たウェディングドレスやシルバーのタキシードが映えた。

披露宴会場は落ち着いた感じで、ここもゲストとの距離が近かったので、各テーブルが回りやすくよかった。

フランベパフォーマンスとビールサーバーを背負うビールマン(野球場の売り子さんスタイル)をやらせていただきましたが、どちらもウケも評判も良かったので満足しています。

式場にあるドレスショップでは時期的なこともあってか種類が少なかったです。
そのため提携先のショップが3つあったので、そのうちの1店でレンタルしました。
提携ショップはドレスの種類も豊富で、嫁さんが綺麗なカラードレスに一目惚れしレンタルしました。
周りからの評判もよく、追加料金が発生しましたが満足しています。
ウェディングドレスとタキシードはセットで、提携での割引があったのでよかったです。

どの料理も美味しく、また目で楽しめる演出もあり、式が終わってからゲストの方々が料理が美味しかったと褒めてくださる声が多く好評でした。

担当のプランナーさんはいつも笑顔で対応してくださり、式に対して全然分かってない私たちに親切に提案や説明をしてくださったり、連絡のやり取りもその日のうちには返事してくださったりと対応していただけました。
メイクさんや司会者の方、カメラマンさん、その他のスタッフの方々も対応が良く和やかな感じで安心してメイクや撮影、式を進めることが出来ました。

最寄りの地下鉄の駅の一番近い出口から徒歩5分から10分程度で道のりは真っ直ぐなので覚えやすいかと。

式当日はフェアの特典でタクシーチケットが頂けたのでゲストの方に招待状と一緒に送りました。

車で来られる方は少々提携駐車場が分かりづらかった方がいたようです。

Wメガネさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてWメガネさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・タンブル
挙式スタイル 教会,人前,仏前
住所 愛知県名古屋市中区栄4-6-1 ベストウェスタンホテル名古屋2F

名古屋市に関連する記事