3. 尾張・知多の結婚式場
  4. ルージュ:ブラン(Rouge Blanc)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ルージュ:ブラン(Rouge Blanc)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

尾張一宮駅

アットホームな結婚式場

MilkMama さん 認証済み

挙式日 2017年12月 (投稿2020年12月)

最終的に招待者10名(内子供2名)で150万円くらいでした。

私達は家族挙式でしたが、貸し切りの結婚式場のため、費用は人数に対しては高くなりましたが、結果的に満足度は高く、ここでやって良かったと思っています。

緑が沢山あって、写真映えします。

アンティークの置物も沢山配置してあり、自分で何も用意しなくても絵になります。

写真スポットが沢山有ります。

私は家族挙式でしたが、広すぎる会場だと人数が少ないため寂しく感じてしまいそうなところ、こちらの披露宴会場はそんな寂しさを全く感じさせませんでした。

コロナ禍で少人数挙式披露宴をお考えの方にはオススメです。

また、披露宴会場からキッチンの方が手を振って下さるのが見えるのも嬉しかったです。

菓子まきをやりましたが、参加者からも大変好評で今でもたいへん良い思い出です。

お菓子をまく方の体験は、こんな時くらいしか出来ないので、貴重な体験でした。

挙式と菓子まきの時は友人にも参加してもらえ、写真撮影も出来ました。

人の出入りが多く、対応するスタッフの方々は大変だったと思いますが、無事スムーズに終える事が出来ました。

私は、衣装に強いこだわりがあり、6件結婚式場を見学した中でこちらが1番衣装提携先が多く、決め手となりました。

沢山の衣装の中から凄くお気に入りのドレスと和装を決める事が出来ました。

また、直営のビードレッセと翔風館の衣装担当スタッフの方には大変良く対応して頂き、今でも感謝しています。

どちらもお店の雰囲気、接客、品揃えが素晴らしかったです。

挙式後直ぐに妊娠し、慌ただしい日々を送っておりましたが、今回どうしてもその感謝をお伝えしたく、時間が経ってしまいましたが、口コミをさせて頂きました。

人数に対して、ウェディングケーキの量が物凄く多かったため、お料理は1番シンプルなコースにしましたが、家族からは満腹、満足だったと言われました。

オプションの切り株のプレートを利用しましたが、会場の雰囲気と合っていてやって良かったです。

初めに担当になった若手プランナーとの相性は最悪でした。

全く誠実でなく、言ったことは一切メモを取らず、覚えてもいないなど、色々あり、ずっと我慢していました。挙式2週間前にこのままだと当日も何かミスをされ、一生後悔すると思い、直前ではありましたが、プランナーを変更してもらいました。

正直、最初のプランナーはこちらが少人数挙式だから舐めていたとしか思えません。今考えても大変悔しい思いをしました。

しかし、その方以外のスタッフさんは全て素晴らしい対応をとって頂きました。

ヘアメイクさん、カメラマンさんは前撮りと挙式当日も同じ方達でした。大変雰囲気の良い方々で、凄く楽しく前撮りが出来たのが良い思い出ですし、当日も同じ方達だったので、緊張が少し和らいで本当に良かったです。

当日担当して下さったプランナーさんは短い期間しかお世話になれませんでしたが、初めからこの方だったら良かったなぁと思う方でした。

サブで入って下さったプランナーの方々も大変良く動いて下さり、無事挙式披露宴を終える事が出来ました。

色々ありましたが、最後は感動でき、プランナーを変更して本当に良かったと思いました。

トラブル後のアフターフォローもしっかりしていました。

最初に悪評を書きましたが、総合的には素晴らしい結婚式場だと思います。

運が悪かっただけだと思います。

駅からはタクシーで移動してもらいます。

無料の駐車場も多いのが良かったです。

名古屋の立地の良い結婚式場も見学しましたが、ルージュブランはお互いの実家からも近く、ホテルに泊まらず、自宅から朝に余裕をもって出かけられたのが良かったです。

結婚式当日の電車や高速道路の通行止めなどのトラブルを考えると、朝に余裕を持って早目に出ないといけないですが、近いとそういった心配事が減り、目的地までの到着時間も予想しやすく良かったです。

また、打ち合わせも何度かあるので、近いと楽でした。

ルージュ:ブラン

ルージュ:ブラン スタッフ一同 より

返信日:2021年5月12日

この度は、MilkMama様ご夫妻にとってたいせつな一日を、
ルージュ:ブランにお任せいただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。

ルージュ:ブランでは、一日二組様限定の完全貸切で結婚式を行っております。
そのため、自由度が高く
緑豊かな自慢のガーデンをはじめ、挙式会場、披露宴会場など館内すべてに
おふたりらしさをつめこむことができ、お越しいただくゲストの皆さまには
よりアットホームな雰囲気を楽しんでいただけることと思います。

しかしながら、担当ウェディングプランナーの様々な不手際によりご不快、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

新郎新婦に寄り添い、最高の一日を創ることが私共の仕事であるにも関わらず、このようなご指摘をいただくことはあってはならないことでございます。

今後このようなことがないよう、スタッフ一同、改めて気を引き締めると共に、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

この度は貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMilkMamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルージュ:ブラン
0586-72-4455
ルージュ:ブランのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜 (挙式・ご披露宴のある日及び祝日は営業いたします)
住所 愛知県一宮市森本1-23-1