3. 名古屋市の結婚式場
  4. ストリングス ウエディングヒルズ

愛知 名古屋市エリアのホテル「ストリングス ウエディングヒルズ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

八事駅

社会人として最低限のことが出来ていない

うるまるさん さん 認証済み

訪問日 2019年8月 (投稿2019年8月)

キャンペーン中で大きく値引きしてもらい、とても助かりました。ホテルが付いているので前日から宿泊するプランなどつけていただけたことがとても大きな魅力でした。

今年新しくなったようでとても綺麗でした。ホテルなのでこじんまりした感じなのかと思っていましたが開放感があり広々としていてとても雰囲気が良かったです。緑が綺麗なチャペルも気に入りました。披露宴会場一つづつに綺麗なトイレも備え付けられていてゲストの方にも使い勝手が良さそうな会場です。

色々な演出をしてみたい私に様々な提案をしていただきました。色々できそうなのでとても楽しみです。

式まで時間がありましたが、提携先のドレスショップが1つしかないと聞き、早めに試着をしたいと無理を言って試着させてもらいました(挙式の10カ月ほど前)対応してくださいましたが、とても若い子がつきました。こちらはどんなドレスがあるのか、どんなドレスが似合うか何もわからない状態で来ているのにほとんど説明もなく、1着しか着させてもらえませんでした。このこともあり、ここでの式は辞めました。後々他のドレス店で見てもらってわかったのですが、ドレスの着せ方も下にずれていました。ドレス店なので商品を満足に着させられるよう指導した方がいいと思います。

前菜、メイン、デザートの試食をしました。どれも見栄え、味ともに美味しく、シェフ自ら挨拶に来てくださりとても嬉しかったです。デザートにもサプライズを仕込んでいただき嬉しかったです。

本当に不満です。見学時についてもらったプランナーさんに引き続きお願い出来るならここで決める、と伝えて契約しました。プランナーさんは忙しい方だった為、セカンドミーティングのみ他のスタッフが引き継ぐと言われ、了承しました。しかしその時の方の対応があまり好ましくなく、引き継ぎもされていない感じを受け、担当プランナーさんにメールで連絡しました。しかし名刺に書かれているメールアドレス、式場からもらったメールアドレスにメールをしても一向に連絡が来ず、電話もしましたが不在とのことでした。電話で他スタッフが後日連絡をさせると言っていた日にちになっても連絡が来ませんでした。(後日どうして連絡が来なかったのか聞いたところ、引き継ぎを受けたスタッフがメモを無くしたんじゃないかとか言ってました)ようやくメールで返事が来て話をしたいと伝えましたがなかなか都合が合う日がなく、結局最初のメールから1カ月近く経ってようやく会えました。その後セカンドミーティングのことを伝えると、今後は私が当日まで担当しますと約束してくれました。その後ドレスの一件があり、連絡が遅かったことなどから不信感も抱き始めていたので、ここで式を挙げるのはやめることになりました。そこでこちらから式場に連絡をしたところ、担当プランナーが移動していることを聞かされました。(式の9カ月程前)式まで担当してくださると約束した2カ月程度で移動し、こちらには一切連絡はありませんでした。式の解約料についても、20万の前金のうち5万しか戻ってこないと言われました。約款もとても分かりにくい書き方でした。そして手数料はこちら持ちです。呆れて笑っちゃいました。ここで式をしないで本当に良かったと思います。

駅から直結なので雨の日も心配しなくて良さそうです
遠方の人は乗り換えをしなければいけないので少し点数を下げました

うるまるさんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうるまるさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ストリングス ウエディングヒルズ
住所 愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36