3. 尾張・知多の結婚式場
  4. マンダリンポルト(Mandarin Port)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マンダリンポルト(Mandarin Port)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りんくう常滑駅

絶対オススメです!!!

ミニピンココ さん

挙式日 2012年11月 (投稿2012年11月)

きちんと何にいくらかかるか、この金額だとこれくらいという説明が明確で良かった。
他に比べて特別安い訳ではないが、スタッフの方の対応などを考えると妥当な金額だと思う。

教会は海が見え、とても素敵でした。
挙式は生演奏がセットになっていてとても良かった。人前式で行ったがとても温かい式が出来た。
フラワーシャワーも教会を出て階段で行うものだったので、
広々できました。
披露宴会場も、天井が高く広々した感じでよかった。
入場の場所を3カ所から選べて、私たちははじめの入場をガーデンから、再入場を階段上からと変化をつけました。
60人から70人くらいがちょうどいいと思います。

演出はプランナーさんがいろいろ案を出してくれて3人で悩んだ結果、
テーブルを回りながらマッコリサービスをすることにしました。
再入場がチョゴリだったのでそれにあわせました。
会場のスタッフの皆さんに、HAPPY WEDDINGという風船を
持ってもらっらり、待ち合いの場所に自分たちのオリジナルのものを飾ったりしました。
前日に飾りかたをスタッフの人に伝えて、当日はスタッフの人が全部やってくれました。
式の最後に花火をあげましたが、30発の花火は結構長くて、ゲストも喜んでくれました。

提携衣装屋さんでドレスとタキシードを借りましたが、価格はやはり高いです。
ドレスはマルイチさんで借りましたが、選びにいったときに日曜日ということもあってかなりの人だったからか、衣装屋さんの対応が良くなかったのが残念です。お客の数をただこなしてる感じがしました。シンプルなドレスが良かったのですが、シンプルなものは少なかったです。小物(ティアラやネックレス)も素敵なのはなかったので、自分で持ち込みました。

タキシードは、フォーシスさんで借りました。マルイチさんに比べると少々高めですが、男性ものはこっちの方がおしゃれなのが有りました。スタッフの方の対応もすごく良かったです。ただ、やはり高いなあと思いました。

シェフがいろいろ考え、料金内で見た目も豪華に満足いくお料理を出してくださいました。
試食会もあったので安心して料理を頼めました。
パティシエに、ケーキの上にのせる私たちをマジパンでつくってもらったのですが、他の人のサンプルを見せてもらっていたのとは違って(前のパティシエさんのものだったみたいです)全然にてなくてそれだけが残念でした。。。ケーキは当日までわからないので仕方ないですね。

プランナーさんはとても楽しいかたで、いろいろ相談に乗ってくださり、本当に良かったです。みなさんいつもニコニコされていて責任感があり、安心してまかせられました。私たちが難題を持っていっても絶対にNOといわなくて、どうしたらいいかを一緒に考えてくれました。
司会者の方は、元気な方で式を楽しく盛り上げてくださいました。打ち合わせのときも細かいところまで気を配っていただいてよかったです。
ヘアメイクの方は、リハーサルもあったのでその通りに素敵にやってきただけました。若いスタッフの方だったのでいろいろ意見がいえて、テキパキ早い仕事で良かったです。
カメラマンさんはニコニコされていてこっちも自然と笑顔になれる方でした。写真はまだ出来上がってないですが、楽しみです。

ロケーションは申し分ないです。海が見えて気持ちいいです。
冬は風が強くて寒いですが、秋くらいまでは最高です。

交通の便は駅ちかくでいいと思います。周りにリーズナブルなホテルも有るので遠方の方がみえても安心です。

式場に直接申し込みました。
いろいろ回りましたが、一番スタッフの方々の対応が良かったのと、教会からの景色が良かったのと、
式場が清潔だったので、マンダリンポルトさんに決めました。
素敵な式を挙げることが出来てマンダリンポルトさんを選んでよかったと思います。

マンダリンポルト

マンダリンポルト スタッフ一同より より

返信日:2013年1月24日

ミニピンココ 様

このたびはご結婚 誠におめでとうございます。

1組1組、新郎新婦様のオリジナル感を出した結婚式を創るために
担当プランナーと一緒にとことん打ち合わせをして
最高の1日を創っていきます。

そして結婚式のあとも
気軽に足を運べる会場だと思います。

ミニピンココ様も お時間あるときにマンダリンポルトに
遊びにいらしてくださいね。

スタッフ一同お待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミニピンココさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マンダリンポルト
0569-34-8855
マンダリンポルトのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜(挙式・披露宴のある日、祝日は営業)
住所 愛知県常滑市りんくう町3-10-6