3. 名古屋市の結婚式場
  4. 名古屋東急ホテル

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「名古屋東急ホテル」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

栄駅

ゴージャスなホテルウェディング

もりぞう☆ さん

訪問日 2013年2月 (投稿2013年3月)

お料理をランクアップしたり、映像系演出(生い立ちDVDやエンドロール)、ブーケを2つにしてもらうなど、そこそこ盛り込んだ見積りを作ってもらったところ、60名招待で約300万円でした。
特に衣装プランがお得で、新郎衣装1点(10万円まで)・新婦衣装2点(それぞれ22万円まで)・着付ヘアメイクが含まれて30万円とお得でした。
衣装に差額が発生する場合は、差額分の7割が加算されるとのことです。
前撮りや映像系演出、引出物などはフェアの期間があって、その期間に成約すると割引や特典もあるみたいです。
持ち込み料が発生するのは衣装と引き出物で、それ以外は発生しないというのも嬉しかったです。
引き出物の持ち込み料が高い(1点につき450円)と感じましたが、衣装は新婦衣装で1点2.5万円でしたので、そこそこ良心的ではないでしょうか。
見積りを出してもらった際に、プライスリストももらえたので大体の料金がわかり、明朗会計だと感じました。
ホテルウェディングは高いのでは?と思っていましたが、ゲストハウスよりもずっとリーズナブルだと感じました。

チャペルは北欧をモチーフにしたかわいい白いチャペルで、オーロラの映像演出を見せてもらいました。
チャペルで映像系の演出ができるのは珍しいので、参列者の方も驚くのでは??
ホテルなのに独立型のチャペルだったので、ウッドデッキのアプローチがありそこでフラワーシャワーの演出もできます。
アプローチの道幅がせまかったので、少し窮屈かもしれませんが、アットホームな感じでフラワーシャワーができるかも。
また、1階のアトリウムラウンジでも挙式できるとのことで、全然関係ないホテルを利用している人などからも祝福してもらえそうです。
大規模なブライダルフェアに参加したので、コーディネートした披露宴会場を何種類か見学することができました。
中dめおベルサイユの間という会場は天井が高くて豪華なシャンデリアがあり、すごくゴージャスでした。
窓のない会場でしたが、暗さを感じさせません。
ゴージャスな結婚式になると思います。

やりたい演出があって、できるかどうか相談をしたら可能とのことでした。
5件会場見学に行き、OKをもらったのはここともう1件だけだったので、珍しい演出だと思います。
ホテルはお堅いイメージがありましたが、結構融通が利きそうです。

タカミブライダルが提携で、ホテルの中に衣装室が入っています。
20~30万円代のドレスが多いかなと思います。
上質な衣装がほどそこそこのお値段で借りれるのではないでしょうか。
衣装の試着をする際でも、必ずお値段を説明してくれて、プランを超える場合は差額がいくら発生するのかその都度説明をしてくれるので、安心できました。
衣装が決まるまで何度試着をしてもOKだそうです。
試着に行くたびに、今のところ一番良いと思うものを予約をし、次の試着でもっといいものがあったら変更していくそうです。
最終的にタカミブライダルで衣装を借りる限り、変更料金はかかりません。

もともと、東急ホテルを見学した動機として、料理が美味しいということでした。
毎年お誕生日には東急ホテル内のフレンチレストラン「ロワール」でお祝いをしてもらっていて、味に大変満足していました。
実際、ブライダルフェアやフルコースの試食会(成約特典で無料)にも行きましたが、大変おいしかったです。

ホテルスタッフなので、接客は間違いありません。
ただし、スタッフさんとお友達感覚で接してもらいたいと思う方には少しお堅いと感じるかもしれません。
私たちは30過ぎだったので、友人の年齢もそれなりですし、上司や親戚を招くことを考えた時、しっかりした間違いのないサービスを求めていたので、大変満足です。
私たちの担当になったプランナーさんは気さくさもあり、相談しやすそうだと感じました。
本契約の前に料金の不明点や割引について尋ねたところ、大変丁寧に説明をしてもらいました。

栄駅の改札を下りて10分ほどかかります。
特に女子は慣れないヒールを履いたりするとちょっと遠いかなあと思います。
ただし栄なので2次会の場所や2次会までの時間つぶしには困りません。
特典で名駅から東急ホテルまでのタクシーチケットを15枚つけてもらえました。

最初、ホテルウエディングは考えていなくて、ゲストハウスでバルーンリリースしたい!とか思っていました。
レストランの料理が美味しかったので、ひやかし程度にフェアに行きましたが、この会場をみて、ホテルの料理の美味しさ・ホスピタリティ・会場の豪華さは何物にも代えがたいなと思いました。
ホテルなので貸切感はないと思いますが、個人的にはそれを上回るメリットがあると感じ、申込みをしました。
ドアマンの方もとてもスマートだし、エントランスもとても豪華なので、訪れるたびに「こんなところで結婚式を挙げられるなんて幸せ」と自己満足してます(笑)
ホテルは結婚式前でも後でも気軽に訪れることができますし、挙式を行った人にはレストランが割引になったり、結婚記念日の宿泊の際部屋がグレードアップになるなどの特典もあり、これからもずっと利用できるというのがいいなと思いました。

もりぞう☆さんが比較検討した式場

名古屋東急ホテル

返信日:2014年1月17日

もりぞう☆様

ご結婚おめでとうございます。

大変嬉しい、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

もりぞう☆様の、おっしゃる通り披露宴のアイテムひとつひとつをおふたりのご要望をしっかりと、プランナーがお汲み取りさせていただき。最適なプラン、商品をご提案させていただいております。決してホテルウェディングは、「高い」ではないですよ。しっかりとご相談させていただきます。

当ホテルは、北欧の聖なる森のチャペル「フェアリア」・ヴェルサイユ宮殿の鏡の間をモチーフにした「ヴェルサイユの間」が、大変ご好評いただいております。

お言葉をいただきました通り、「貸切感」は否めないかもしれませんがそれを上回る「名古屋東急ホテルの結婚式のメリット」をお感じいただき、お役に立てたこと本当に嬉しく思っております。

記念日等にお気軽に遊びに来て下さいね。ブライダルサロンにも、顔を出して下さい。 今度は、ゲストとしてご出席してくださいね。

名古屋東急ホテル ウェディングプランナー

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもりぞう☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 名古屋東急ホテル
住所 愛知県名古屋市中区栄4-6-8