凄く綺麗な場所でスタッフさんもいい人!(投稿者drs555さん)ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング口コミ

drs555 さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

凄く綺麗な場所でスタッフさんもいい人!
担当プランナーさんが頼りなかったです。

最初の見学の時に家族挙式だったので60万〜70万を予算として話し合いをさせていただき出してもらった見積もりが65万くらいでしたが、式場を決めてから最終で出してもらった見積もりは100万越えでした。最初は衣装の小物などの値段が入っていなかったり必要な物が含まれていなかったみたいで、少し損した気分になりました。

自分が選んだチャペルは天井が高く、祭壇に水が流れていて滝音と自然な雰囲気が素敵でした。天気がいい日でしたので光の入り方も綺麗で自分のウェディングドレスも映えるし、チャペル横の外にも出られて大満足です。

打ち合わせの時、特に演出の要望は聞かれずそのまま当日を迎えました。当日、外食の時に式場が用意された曲が流れていましたが、自分達で好きな曲を選曲できればもっとよかったと思います。親に曲の選曲は自分達で選んだのか聞かれてしまいました。

ドレスはマタニティでも着れるドレスを用意していただき、プラン内のドレスでも種類が豊富でいろんなデザインのドレスがありました。妊娠7ヶ月でしたが全然お腹は目立たなく凄く綺麗に着せてもらえました。カラードレスは別料金でしたが自分が満足いくドレスが見つかったのでよかったです。

試食した時から凄く美味しかったので、大変楽しみにしていました。予算的に1番安いコースにしたのですが、参加者の方々からは満足した言葉を貰うことができ本当に感謝しています。ただ、自分たちは挨拶回りとかをしていて全部食べれなかったのが少し後悔しました。

短期間であげた結婚式でしたので、打ち合わせの回数は普通の結婚式よりは少なかったです。担当のプランナーさんの手違いでか、最初聞いていた打ち合わせの回数より少なく結婚式当時までにした打ち合わせの回数は1回。本来は3回あるはずだったのですが、連絡が全然来ず1回の打ち合わせで全部決めたので少し残念でした。

本番当日はマタニティ婚だった事もありスタッフさんの気遣いがとても有難かったです。常に体調を気にしてくれたり初めての事で不安でしたが女性スタッフが常に近くにいてくれたので心強かったです。

栄駅から近く車で行っても駐車場が無料なので交通の便はとっても便利です。栄えている場所なので周りにはいろんな場所があり、結婚式当日も時間まで喫茶店で時間を潰せました。

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング
ラグナスイート名古屋 ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2016年06月07日)

drs555様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、お二人のご結婚式を当館でお任せいただけた事、
大変嬉しく思います。

ご記入いただいている通り、
アクアチャペルは自然光が入る造りとなっておりますので
ご新婦様がお召しいただくウェディングドレスがキラキラと輝いて見えます。

ゲストの方にも喜んでいただけることでしょう。

しかし、お打ち合わせのご連絡でお二人にご不安な思いをさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
当日まで全力でサポートさせていただき、
ご安心して式を迎えられたというお言葉を頂く事が出来、
嬉しく思います。

またいつでも当館へお越しくださいませ!
貴重な口コミありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてdrs555さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-594670 ☆通話無料☆

定休日無休(年末年始を除く) ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

愛知県の他の式場を探す

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング